Судья Top Chef раскрывает социальных критиков о еде в соцсетях.

Уже около двух десятилетий шоу «Top Chef» существенно повлияло на карьеры многих талантливых поваров, предоставив им платформу для развития. Оно также изменило кулинарные взгляды американцев и привлекло внимание к высокой кухне. Вместе с тем стоит отметить, что эта успешная история привела к появлению множества самопровозглашенных экспертов в области кулинарии.

📰 Хочешь знать всё первым? Новости Сегодня подают свежую инфу с изюминкой юмора!

Присоединиться в Телеграм

Гейл Симмонс, судья на шоу Топ Шеф, также сделала подобные замечания. Она отметила, что эти инфлюенсеры часто критикуют еду или рестораны, когда те не соответствуют их предпочтениям.

Интересно достаточно отметить, что подобно Падме Лакшми, другой индивид столкнулся с аналогичным положением дел недавно. Она отважно критиковала двух инфлюенсеров, которые пытались принизить южноиндийскую кухню и её блюда.

Гейл Симмонс о том, как социальные сети наносят больше вреда, чем пользы посетителям ресторанов?

За период более двух десятилетий ‘Top Chef’ несомненно стал одним из самых популярных кулинарных шоу по всему миру. В нем принимали участие множество талантливых поваров, которые впоследствии успешно развивались в кулинарной сфере. Это шоу также привнесло изысканные гастрономические впечатления в дома зрителей, вызвав рост интереса к пище и экзотическим вкусам.

По мнению давнего судьи Гэила Симмонса, как он выразил в Salon, именно аспект высокой кухни шоу способствовал воспитанию поколения чрезмерно критичных посетителей ресторанов. Далее она отметила: «В сущности, мы породили монстров», имея в виду, что люди теперь считают себя экспертами по еде.

Кроме того, эти эксперты по вкусам посещают рестораны с самыми высокими стандартами качества. Если впечатления не соответствуют их ожиданиям, они незамедлительно делятся своим недовольством в онлайн-обзорах. Симмонс отметил:

«Они могут нанести большой ущерб, если не понимают еду и настоящую критику еды.»

Более того, распространение социальных сетей усугубило эту проблему, так как одно видео или замечание может серьёзно подорвать репутацию ресторана. Этот момент особенно подчеркивался, когда бывший ведущий шоу, Падма Лакшми, отреагировала на вирусный ролик в TikTok, критиковавший популярное южно-индийское заведение питания в Нью-Йорке.

Инфлюенсеры Мег Радиче и Одри Жонгэнс, известные как «The VIP List», публично поделились критическим отзывом о ресторане Semma под управлением шеф-повара Виджаи Кумар. Это заведение специализируется на традиционной южноиндийской кухне, вдохновленной детскими воспоминаниями Кумара о приготовлении еды вместе с матерью.

Однако ситуация приняла неожиданный поворот, когда Падма Лакшми, известная своим прямодушным подходом, выбрала обратиться к этому конкретному видео в своей характерной манере.

Падма Лакшми ставит на место двух влиятельных персон в области питания.

Специальный список включает знаменитостей из соцсетей — Мэг Радиче и Одри Йонгенс, известных за публикацию яркого и экстравагантного контента. Однако они вызвали споры после написания критического отзыва о Semma, выразив недовольство не только рестораном, но и его кулинарной кухней. Это вызвало раздражение среди их подписчиков, которые почувствовали, что комментарии были пренебрежительными к кулинарной культуре и шеф-повару, отвечающему за блюда.

В конце концов я тоже наткнулся на это видео и без колебаний почувствовал необходимость ответить. В своем собственном видео я поделился своими мыслями следующим образом:

Я полагаю, крайне маловероятно что Мишлен сильно беспокоится о ваших мнениях или чувствах, особенно касательно еды. Или более неформально: Скорее всего можно с уверенностью сказать, что Мишлену абсолютно плевать на ваши мысли, даже если речь идёт об еде.

Помимо своих действий здесь стоит отметить что предыдущий ведущий Top Chef также пошутил над произношением индийских блюд Этот инцидент кажется напоминанием о прежних комментариях Гайл Симмонс о том как социальные медиа дают возможность каждому быть критиком еды Хотя ироничная критика может быть забавной бессмысленное унижение других ради внимания определенно не подходит.

Кроме того, это мягкое напоминание о том, что не все блюда и кулинарные стили подходят всем одинаково — мысль, подчеркнутая Падмой Лакшми в ее видео. Однако важно понимать культурный контекст происхождения пищи столь же значимо, как и наслаждаться её вкусом.

Топ Шеф Сезон 22 транслируется на Браво с новыми эпизодами каждый четверг в 21:00 по восточному времени.

Смотрите также

2025-04-10 16:53