Рецензия на «Ворону» — восхитительная история любви, наполненная местью

Как давний поклонник мрачных и суровых фильмов, я должен сказать, что «Ворон» действительно оставил во мне свой след в этом году. Спустя тридцать лет после того, как Брэндон Ли запечатлел этого персонажа в нашем коллективном сознании, Билл Скарсгард создал уникальный и захватывающий взгляд на Эрика Дрейвена.

2024 год был наполнен воспоминаниями: Хью Джекман надевает костюм Росомахи, Глен Пауэлл преследует торнадо, а наши любимые «Охотники за привидениями» снова готовятся к съемкам. Эта тенденция сохраняется и в современной адаптации персонажа комиксов Вороны. Спустя тридцать лет после того, как Брэндон Ли увековечил эту роль на киноэкране, Билл Скарсгард стремится привнести свежую интерпретацию персонажа в «Вороне».

Ворона Обзор

Как киноэнтузиаст, я подхожу к каждому фильму, который смотрю, с безудержным предвкушением, стремясь раскрыть его уникальные достоинства, а не сравнивать его с исходным материалом или предыдущими адаптациями. Вместо этого я сужу о фильме исключительно по его собственному кинематографическому повествованию, погружаясь в визуальное путешествие, которое разворачивается передо мной на экране.

Первый случай встречи Эрика и Шелли происходит в реабилитационном центре, где они оба уклоняются от своего прошлого. Нарушающая правила Шелли сидит с Эриком (поведение считается неподобающим для женщин), а позже даже входит в его комнату. Вскоре после ее прибытия в реабилитационном центре появляется женская фигура, пытающаяся найти ее, в результате чего Эрик и Шелли вместе сбегают.

Примечательно, что, несмотря на ужасный сценарий, магнитная химия между Биллом Скарсгардом и FKA Twigs умудряется скрывать свои недостатки. Если бы не их захватывающая игра, этот фильм, без сомнения, потерпел бы неудачу. С того момента, как они встретились взглядами, вы были вовлечены в волнующее путешествие в стиле Бонни и Клайда, которое удерживало ваше внимание от начала до конца.

Александр Скарсгард, залитый кровью на протяжении большей части фильма, безупречно изображает Эрика. Повествование постепенно разворачивается, раскрывая застенчивого и замкнутого персонажа, который преображается под влиянием любви Шелли. Как только эта трансформация происходит, Скарсгард с непреклонной властью захватывает контроль над фильмом и не отпускает его. Известный своими исключительными актерскими способностями, он демонстрирует, что даже с некачественным сценарием он может поднять фильм на новую высоту. FKA Twigs была просто очаровательна в своей роли, заставляя меня с нетерпением ждать новых ее выступлений на большом экране.

Говоря о насилии, в центре второй и третьей частей истории есть несколько удивительно жестоких смертей, которые вы не забудете в этом году. Меня впечатлил изобретательный подход Руперта Сандерса к созданию этих характерных сцен убийств. Более того, я нашел хаотичные сцены боев с Эриком особенно интересными, потому что он не опытный боец, что сделало необычные смерти еще более интригующими.

Я должен поговорить об ужасном микшировании звука. Неровность звука на протяжении всего фильма практически выводит из себя. Бывают моменты, когда едва слышно слова, исходящие из уст Скарсгарда, и это расстраивает. Я также не думаю, что из-за этого боевым сценам было уделено должное внимание. Это вопиющая проблема, которая портит весь фильм.

Стоит ли смотреть «Ворона»?

Если вы подумываете о просмотре «Ворона», имейте в виду, что это скорее свежий взгляд или новая интерпретация, а не простой римейк. Таким образом, ваша оценка не будет испорчена ожиданиями. Фильм предлагает уникальное сочетание любви и мести с оттенком несовершенства, что делает его совершенство еще более привлекательным. Этой новой версии удается утвердить свою индивидуальность, одновременно отдавая дань уважения своим предшественникам.

Сейчас «Ворона» идет в кинотеатрах.