Рецензия на 3 сезон «Адвоката Линкольна» — достоверная судебная драма

Как преданный фанат, который провел бесчисленные часы, поглощенный судебными драмами, я могу с уверенностью сказать, что третий сезон «Адвоката Линкольна» — не что иное, как шедевр. Просмотрев подряд все три сезона, я могу засвидетельствовать прогрессивное развитие персонажа Микки Халлера, которого Мануэль Гарсиа-Рульфо изображает со сверхъестественной точностью.

В третьей части популярного сериала Netflix «Адвокат Линкольна» сообразительный адвокат Микки Халлер, которого сыграл Мануэль Гарсиа-Рульфо, снова в деле. События этого сезона разворачиваются по мере того, как смерть нового клиента создает хаос в его юридической фирме. Он основан на пятой книге Майкла Коннелли из серии «Линкольнский адвокат» под названием «Боги вины».

Рецензия на 3 сезон «Адвоката Линкольна»

В третьем сезоне «Адвоката Линкольна» я занимаюсь делом Джулиана Ла Косса, человека, обвиняемого в убийстве Глории Дейтон – или «Дней Глории», как ее называли на улицах. Эта женщина была связана с законом из-за своей причастности к проституции и наркотикам, и я часто помогал ей ориентироваться в сложных ситуациях. Но вместо того, чтобы сбежать на Гавайи, как она планировала, Глория осталась в городе и встретила трагический конец.

Большой опыт работы с романами Майкла Коннелли предоставил сценаристам сериала широкие возможности для создания каждого сезона. Трансформация и рост Микки Халлера в течение первых двух сезонов были замечательными, но в третьем сезоне сценаристы расширили его характер еще больше. Микки Халлер — сила как внутри, так и за пределами зала суда, но он питает слабость к пострадавшим людям. Поскольку те, кто ему дорог, сталкиваются с трудностями, это бросает вызов Халлеру, поскольку мы раньше не были свидетелями этой его стороны.

Мануэль Гарсиа-Рульфо изображает Халлера с большой точностью, и его растущая убежденность по мере того, как он погружается в роль, примечательна. Поскольку сценаристы продолжают совершенствовать персонажа, Гарсиа-Рульфо должен адаптировать его игру. Поначалу, в первых эпизодах первого и второго сезонов, Халлеру было трудно нравиться, но его непоколебимая защита интересов обездоленных сделала его тем, за кого мы хотели болеть. В этом сезоне он завершает свой путь, и именно в зале суда Гарсия-Рульфо по-настоящему блистает и показывает выдающуюся игру.

Поразительным улучшением является то, что сценаристы создали в «Линкольнском адвокате» убедительные побочные элементы, которые действительно блестят. Такие персонажи, как Циско и Лорна, играют важную роль в повествовании, и по мере того, как Лорна превращается в независимого юриста, она привносит новую глубину в свой персонаж и сюжетную линию. Неожиданная связь между Лорной и Сизо не поддается логике, но процветает благодаря их замечательной химии. Кроме того, этот сезон предлагает более глубокое исследование характера Иззи, делая ее более существенной.

Один аспект, который мне понравился в этом сезоне, заключался в том, что сценаристы не уделяли особого внимания романтическим отношениям Микки. Хотя небольшой роман действительно развивался в течение сезона, он не занимал центральное место. Эта смена направления открыла возможности для дополнительной драмы и еще более интригующих сцен в зале суда.

Что касается захватывающего сериала о зале суда, то то, как они строят каждую сцену, создает впечатление, что Халлер участвует в дюжине напряженных боксерских поединков. Исключительная помощь Лорны на протяжении второй половины сезона еще больше повышает ее привлекательность. Неустанный акцент на конфронтациях в зале суда как главной фишке шоу — вот что делает его таким успешным. Я бы без колебаний посмотрел еще несколько сезонов этого увлекательного сериала.

Стоит ли смотреть 3 сезон «Адвоката Линкольна»?

Если вам понравились первые два сезона «Адвоката Линкольна», вы наверняка будете очарованы этим новым. Сценаристы умело адаптировали самые захватывающие аспекты книг Майкла Коннелли, создав судебную драму, идеальную для просмотра. Изображение Микки Халлера в исполнении Мануэля Гарсиа-Рульфо было несколько упущено из виду, но оно заслуживает признания в дискуссиях на премию «Эмми» каждый год. Лично я считаю третий сезон «Адвоката Линкольна» лучшим на данный момент.

Третий сезон «Адвоката Линкольна» транслируется на Netflix.