Продюсер Sand Land об адаптации и расширении шедевра Ториямы

Продюсер Sand Land об адаптации и расширении шедевра Ториямы

Говоря проще, «Земля песка» когда-то была менее популярной работой Акиры Ториямы, но за последние два года ее популярность росла. Хотя Вельзевул, возможно, и не достиг такого же уровня признания, как такие персонажи, как Гоку или Мидория, создание фильма и аниме-адаптации привлекли к этому сериалу более широкую аудиторию, чем раньше.

Интригующим мотивом для привлечения внимания к Sand Land может стать предстоящая адаптация видеоигры ILCA, основанная на любимом сериале. Поскольку One Piece Odyssey стала их последним успехом, команда стремится поделиться приключением Принца-Дьявола и его товарищей, пытающихся оживить бесплодную пустошь. Луффи, не нуждающийся в представлении, — всего лишь один из персонажей этой захватывающей истории, о которой скоро узнает все больше людей.

«По словам Кейшу Минами, продюсера «Земли песка», когда вы встречаете имя Акира Торияма, оно мгновенно вызывает в памяти образы «Жемчуга дракона». Эта популярность настолько широко распространена, что вряд ли в мире есть кто-то, кто с ней не знаком. Однако Торияма… Творческая вселенная сенсея выходит за рамки Dragon Ball».

«Наша цель состояла в том, чтобы продемонстрировать фанатам разнообразные аспекты и привлекательность его вселенных. Мы можем привлечь определенные фанаты через мангу, но игры и аниме предоставляют дополнительные возможности для представления повествования еще более широкой аудитории».

Продюсер Sand Land об адаптации и расширении шедевра Ториямы

Глубоко укоренившийся энтузиазм по поводу менее известных творений Ториямы очевиден в тщательной визуализации его характерных дизайнов для видеоигры Sand Land. Такие прецеденты, как Chrono Trigger и Dragon Quest, проложили путь, но Sand Land выделяется своим смелым использованием сел-шейдинга и тщательно продуманным дизайном транспортных средств, а также кропотливым воссозданием интерьера танка — редко встречающейся детали в игре.

Вдохнуть жизнь в самое душевное творение Ториямы было огромной проблемой, но эта задача приобрела еще большее значение после его неожиданной кончины в начале этого месяца. Поскольку Sand Land является одним из первых проектов, представленных после его кончины, он имеет особое значение и служит данью уважения Минами и его команде, которые явно высоко ценят мастера Dragon Ball.

«Минами рассказывает, что чертежи танков Ториямы-сенсея тщательно детализированы и пробуждают творческий подход, производя впечатление, просто взглянув на них. Наша команда приложила огромные усилия, чтобы включить эти проекты в игру, в надежде, что у игроков возникнет глубокая связь с ними. Мы приложили все усилия, чтобы интегрировать роботов Ториямы в аутентичность игры, не сдерживаясь».

Продюсер Sand Land об адаптации и расширении шедевра Ториямы

Несмотря на то, что оригинальная серия Ториямы «Вельзевул» состоит всего из 14 глав, некоторые были удивлены объявлением об адаптации «Земли песка». Однако ILCA удалось превратить эту короткую и понятную историю в обширное путешествие по открытому миру.

Минами объясняет, что при создании игрового процесса Sand Land они предпочли обширный исследуемый мир более линейному дизайну, стремясь позволить игрокам по-настоящему ощутить особую вселенную Ториямы-сенсея. Оригинальное повествование было обогащено дополнительными миссиями, подземельями, гонками и другими элементами, чтобы оно не выглядело просто обширной картой.

Во время моего исследования Песчаной Земли во время беглого осмотра я наткнулся на одно такое подземелье. Однако Минами сообщил мне, что в игре есть дополнительные подземелья. Они варьируются от более мелких, заполненных сундуками и предметами коллекционирования, до более крупных комплексов, охватывающих несколько уровней и переплетающихся с основным повествованием игры.

Продюсер Sand Land об адаптации и расширении шедевра Ториямы

В расширенных версиях Sand Land оригинальная работа Ториямы не ограничивается только приключениями в открытом мире. Важным дополнением является Forest Land, яркое зеленое пространство, отсутствующее в манге. Здесь Вельзевул встречает нового врага с такой же силой и нового союзника по имени Энн, что приводит к новой сюжетной линии.

Торияма-сенсей представил новый фон под названием «Лесная земля», который изображен как зеленый континент, отличный от Песчаной Земли. Он разработал и Энн, и Мюниеля. Энн — загадочная девушка, которая присоединяется к Вельзевулу, Рао и Вору в их похождениях в Песчаной и Лесной Странах. Ее опыт заключается в механике, что позволяет ей помогать команде в модернизации и настройке их транспортных средств для разнообразия игрового процесса в обеих странах.

Подобно тому, как страсть Ториямы к созданию приключений о человеке и его танке привела к созданию оригинальной манги, которая позже превратилась в современную историю о демонах, «Земля песка» очаровывает зрителей своим акцентом на интригующие транспортные средства.

Продюсер Sand Land об адаптации и расширении шедевра Ториямы

В этой игре танк — первое транспортное средство, которое вы приобретаете с большой помпой. Тем не менее, игроку доступны и другие варианты персонализации. Например, есть судно на воздушной подушке, позволяющее скользить по воде, прыжковый бот, облегчающий исследование скал, а также могучий робот, наделенный способностью подбрасывать танки в воздух и отбрасывать пули как незначительные капли дождя.

Несмотря на внешний вид, который, кажется, был взят непосредственно из эскизов Ториямы, дополненный капсульным вызовом, напоминающим Жемчуг дракона, эти транспортные средства являются оригинальными творениями ILCA специально для игры. Они черпали вдохновение в работах Ториямы.

Минами объяснила мне, что прежде всего они думали о том, какие конструкции транспортных средств подойдут для сеттинга Песчаной страны. Команда стремилась разработать игру, в которой могли бы исследовать роботы Ториямы, поэтому для своих проектов они черпали вдохновение из книг с иллюстрациями Ториямы-сенсея и другой манги, а не начинали с нуля.

Минами предпочитает боевую броню с механическими характеристиками из-за ее мощных атак в ближнем бою, защитных способностей и поразительного внешнего вида, который ему нравится.

Будущее рассказов «Земли песка», написанных Акирой Ториямой, может показаться неопределенным после его кончины. Однако, исходя из моего опыта работы с аниме и играми на сегодняшний день, кажется, что мы едва начали исследовать огромный мир Вельзевула и захватывающие путешествия, в которые он мог отправиться. Преждевременно делать прогнозы о том, что ждет впереди, но когда я спрашиваю, ожидает ли Минами новых приключений для Вельзевула, его ответ оптимистичен.

Наша цель — сделать так, чтобы как можно больше людей сыграло в игру Sand Land, которая выйдет 26 апреля. Мы приложим все усилия и рассмотрим возможность расширения доступности позже, когда игроки получат возможность насладиться ею.

Смотрите также

2024-04-01 21:02