Последние слова Карла Уэзерса в роли Аполло Крида всегда будут ошеломлять фанатов Рокки

Фанаты Рокки скорбят в связи со смертью актера «Аполло Крид» Карла Уэзерса, который мирно скончался во сне в четверг в возрасте 76 лет. Семья Уэзерса опубликовала заявление, в котором отдает дань уважения его карьере и личной жизни. жизнь. Поскольку наследие Крида продолжается во франшизе фильма Рокки, фанаты с горечью вспоминают последние слова актера в этой культовой роли — обещание, которое он заставил дать Рокки в исполнении Сильвестра Сталлоне.

Последние слова Карла Уэзерса в роли Аполло Крида всегда будут ошеломлять фанатов Рокки

Хотя самая узнаваемая роль Уэзерса была в первых четырех фильмах Рокки, он также участвовал в нескольких проектах, включая Хищник, Мандалорец, < em>Счастливый Гилмор и Замедленное развитие. Он также работал телевизионным режиссёром, снимая эпизоды сериалов Мандалорец, Медицинский Чикаго, ФБР, Закон и порядок. и Hawaii Five-O.

Последние слова Карла Уэзерса в роли Аполло Крида

Последние слова Карла Уэзерса в роли Аполло Крида всегда будут ошеломлять фанатов Рокки

Карл Уэзерс впервые появился в роли дерзкого чемпиона в тяжелом весе Аполло Крида в фильме Рокки. Боксер, одетый в красно-бело-синюю одежду дяди Сэма, повторил свои роли еще в трех фильмах. К третьему фильму Крид превратился в друга и наставника Рокки, обучая его борьбе с персонажем мистера Ти. В своем последнем появлении стареющий Аполло Крид бросает вызов грозному российскому боксёру Ивану Драго, которого играет Дольф Лундгрен, на показательный боксерский поединок.

К сожалению, схватка Крида с безжалостным Драго принимает неожиданный оборот. Дюк, тренер Крида, умоляет его остановить матч после первого раунда, поскольку Драго явно имеет преимущество над Кридом. Последний диалог Карла Уэзерса в фильмах Рокки происходит в этот момент с Рокки Сильвестра Сталлоне. Прежде чем выйти во второй раунд с Драго, побежденный, но решительный Аполло Крид говорит Рокки в этой сцене:

«Я хочу, чтобы ты пообещал мне, что не остановишь этот бой, несмотря ни на что. [пауза] Несмотря ни на что!»

Иван Драго продолжает наносить Криду сокрушительные удары во втором раунде. Дьюк умоляет Рокки сдаться, но тот колеблется из-за своего обещания, данного Криду. Драго наносит последний смертельный удар, что приводит к трагической смерти Крида на ринге. Рокки и Мэри Энн, жена Крида, остаются беспомощными наблюдателями, как безжалостный Драго заявляет средствам массовой информации: «Если он умрет, он умрет».

«Аполло Крид» Карла Уэзерса служил источником вдохновения на протяжении многих лет после выхода Rocky IV. Наследие этого персонажа продолжается в фильмах Крид, где Майкл Б. Джордан играет внебрачного сына Аполло Крида, Адониса «Донни» Джонсона Крида.

Сильвестр Сталлоне оплакивает смерть коллеги по фильму Рокки Карла Уэзерса

Последние слова Карла Уэзерса в роли Аполло Крида всегда будут ошеломлять фанатов Рокки

Сильвестр Сталлоне поделился в своем Instagram трогательным видео, в котором выразил скорбь по поводу кончины своего коллеги по фильму Карла Уэзерса. В подписи Сталлоне упомянул, что его жизнь изменилась в лучшую сторону в тот день, когда он встретил Уэзерса. Сталлоне начал видео словами «Сегодня для меня невероятно грустный день». Он рассказал, что Уэзерс был «неотъемлемой частью» его жизни. Он рассказал, что «никогда бы не смог добиться того, что [они] сделали с Рокки, без него». Сталлоне поделился в своем Instagram:

«Я просто пытаюсь сдержаться, потому что Карл Уэзерс был неотъемлемой частью моей жизни, моего успеха, всего, что с ним связано. Я отдаю ему невероятную благодарность и похвалу, потому что, когда он вошел в эту комнату, и я увидел его впервые, я почувствовал величие. Без него я бы никогда не смог добиться того, что мы сделали с «Рокки». Он был просто великолепен: его голос, его размеры, его сила, его спортивные способности, но, что более важно, его сердце, его душа».

Карл Уэзерс также работал с Арнольдом Шварценеггером в фильме Хищник. Шварценеггер написал в своем Instagram, что Уэзерс был «выдающимся спортсменом, фантастическим актером и великим человеком». В Instagram-истории Майкла Б. Джордана говорилось: «Мы потеряли легенду». em>, а партнер Уэзерса по фильму Мандалорец Педро Паскаль написал в своем Instagram подпись: «слова не поддаются».

Смотрите также

2024-02-03 11:17