Почему критики считают, что Дональд Трамп убил Джеффри Эпштейна? Официальное заявление касается теории заговора

Как поклонник киноискусства, я всегда был очарован миром политики, но обвинения, связывающие меня с кончиной печально известного секс-преступника Джеффри Эпштейна в 2019 году, оставили меня совершенно озадаченным и категорически отрицающим любое участие. Эти утверждения, как сообщает биограф Майкл Вольфф, кажутся мне невероятными.

🧐

Купил акции по совету друга? А друг уже продал. Здесь мы учимся думать своей головой и читать отчётность, а не слушать советы.

Прочитать отчет 10-K

Согласно рассказу Вольфа, Трамп был ошеломлен, когда столкнулся со слухами, намекающими на его возможную связь со смертью Эпштейна. В недавнем интервью подкасту The Daily Beast Вольф поделился беседой, которую он вел с человеком, близким к Трампу, который общался с экс-президентом в последние несколько дней.

Вчера я разговаривал с человеком, который часто общается с Дональдом Трампом. За последние 48 часов или чуть больше он общался с ним, и это вызвало у меня дрожь. Во время этого разговора Трамп выразил нечто, что меня обеспокоило. Он сказал: Они утверждают, что я убил Эпштейна. Я не убивал Эпштейна. На вопрос, думает ли он, что Эпштейна могли убить, Трамп ответил: Многие желали ему смерти.

Смерть Эпштейна в нью-йоркской тюрьме была объявлена самоубийством, но многочисленные недостатки безопасности и его связи с влиятельными фигурами, такими как Трамп, вызвали широкие сомнения. Хотя ранее Трамп обещал раскрыть сеть Эпштейна, администрация Трампа впоследствии свела к минимуму идею каких-либо шокирующих разоблачений, заявив, что такого ‘списка клиентов’ не существует (по сообщению BBC).

Белый дом оперативно отверг рассказ Вольффа, как заявил директор по коммуникациям Стивен Ченг (через The Guardian).

Майкл Вольф известен распространением ложной информации и обмана, поскольку был разоблачён как шарлатан. Он часто выдумывает истории, порождённые его искажённым и предвзятым умом, что является следствием крайнего и разрушительного случая того, что обычно называют синдромом ненависти к Трампу, что существенно влияет на его мышление. Данный перефраз призван передать тот же смысл, используя менее оскорбительный язык и более формальный тон.

Как киноман, я не могу не провести параллель с напряжённым сюжетом фильма. Категорические отрицания администрации относительно её связей с Эпштейном кажутся попытками замести следы, и для меня это лишь усиливает тайну и подпитывает шёпот теорий заговора среди нас, зрителей. Кажется, что этот скандал ещё далеко не окончен, поскольку публика остаётся заворожённой развитием событий и жадно ждёт следующего сюжетного поворота.

Долгие и сложные отношения Дональда Трампа с Джеффри Эпштейном

На протяжении нескольких десятилетий Дональд Трамп и Джеффри Эпштейн вращались в одних и тех же высших социальных кругах. Их часто видели вместе на мероприятиях, таких как вечеринки в Мар-а-Лаго и гала-вечера в Манхэттене в 90-х и начале 2000-х годов. Фактически, в 2002 году Трамп назвал Эпштейна

Рассказ Трампа о том, как и когда закончилась его дружба с Эпштейном, значительно различался в разных ситуациях. В некоторых случаях он утверждает, что Эпштейна выгнали из Мар-а-Лаго из-за неподобающего поведения по отношению к сотрудникам или посетителям. В других случаях утверждается, что разрыв произошел после спора об имуществе из-за особняка в Палм-Бич в 2004 году.

Заметно, что в заявлениях Трампа есть расхождения. Например, в 2019 году он утверждал, что не общался с Эпштейном с 2004 года, однако фотографии и свидетельства указывают на то, что их видели вместе после этой предполагаемой даты. Кроме того, Трамп заявил, что Эпштейн «забрал» его спа-персонал, конкретно упомянув Вирджинию Джуффре, жертву Эпштейна, которая ранее работала в Мар-а-Лаго. Это обвинение вызвало критику со стороны ее семьи (сообщает ABC). Он также заявил (согласно CNBC)…

Долгое время я отказывался общаться с Джеффри Эпштейном из-за его нечестных действий. Он обидел сотрудников, которые работали под моим руководством, и я ясно дал понять: ‘Никогда больше так не делайте’. К сожалению, он проигнорировал моё предупреждение и повторил проступок. В результате я выгнал его из помещения, сделав его нежеланным гостем.

Неясно, когда именно отношения Трампа испортились, но одно можно сказать наверняка: Трамп последовательно менял свою версию событий, создавая неопределенность в отношении того, что он знал и когда. Чем больше он пытается дистанцироваться от ситуации, тем больше внимания и изучения вызывает эта дружба.

Что находится в файлах Эпштейна?

Несмотря на обещания открытости, администрация Трампа отказалась от публикации всего собрания документов ФБР, касающихся давней сети торговли людьми, в которой участвовал Джеффри Эпштейн. Это заставляет людей задаваться вопросом: какие секреты могут содержаться в этих файлах и что стоит за этой неожиданной тишиной?

Значительное количество документов, связанных с делом Эпштейна и управляемых правительством США, в настоящее время засекречено и недоступно для общественности. Эти файлы, согласно отчетам, включают свидетельские показания, записи поездок, внутренние коммуникации, цифровые данные и разведывательную информацию, собранную за годы расследований. Бывшие обвинители предполагают, что эти документы могут содержать как подтвержденную информацию, так и неподтвержденные утверждения.

К началу 2025 года Трамп получил конфиденциальное сообщение от Министерства юстиции о том, что его имя часто встречалось в их документах. Чиновники объяснили, что это связано с прошлыми социальными контактами, а не каким-либо прямым проступком. Тем не менее, данное открытие вызвало беспокойство у Трампа, и вскоре после этого его администрация отказалась от обязательства обнародовать указанные документы.

Поначалу я с нетерпением ждал публикации тысяч рассекреченных документов Министерства юстиции. Однако в июле они объявили о приостановке этого процесса, ссылаясь на проблемы с конфиденциальностью жертв и продолжающиеся расследования. Тем не менее, многие критики остаются неубежденными этими объяснениями.

Законодатели, такие как Томас Мэсси и Лорен Боберт, внесли законопроекты, призывающие к большей прозрачности, но спикер Майк Джонсон неожиданно прервал работу Палаты представителей, отложив голосование (как сообщает CNN). Этот шаг в критический момент усилил подозрения у многих.

Содержание файлов Эпштейна по-прежнему неясно, но нежелание правительства к открытости заставило людей строить предположения, в результате чего широкое распространение получили различные теории.

Смотрите также

2025-08-05 13:34