Отзыв об Onimusha 2: Судьба Самурая — Всё Ещё Мастер Меча

Ждал годами возрождения Dead Rising от Capcom, поэтому полностью понимаю сложности поклонников забытых IP. Персонажи вроде Фрэнка Уэста являются лишь одним примером, так как любимые серии, такие как Dino Crisis, Viewtiful Joe, Lost Planet, Mega Man и даже собственный маскот компании Капуком, были неактивны более десяти лет.

🌊 Поймай волну успеха с CryptoWave – прогнозы подаются просто и с огоньком!

Присоединиться в Телеграм

Несмотря на то, что я знаком со многими играми из коллекции Capcom, был один сериал, который я пропустил – Onimusha. Поклонники этой серии могут утверждать, что им пришлось труднее, чем поклонникам Dino Crisis, так как последняя основная часть была выпущена впечатляющие 16 лет назад в 2004 году.

Вот уже некоторое время серия была ограничена переизданиями и недорекламированными ремастерами, что затрудняло самурайским ученикам вроде меня оттачивать свои навыки с клинком. Однако ситуация улучшается: Capcom прилагает больше усилий для возрождения Onimusha, особенно после анонса новой игры. Шесть лет назад был выполнен ремастер оригинального Onimusha, и теперь серия возвращается с столь же впечатляющим, хотя и прямолинейным возвращением своего сиквела, Samurai’s Destiny.

Классические корнеры от Capcom с большой душой

В ‘Onimusha 2: Судьба Самурая’ сюжет разворачивается после первой игры и концентрируется на миссии Оды Нобунаги по завоеванию и объединению Японии, теперь с поддержкой армии Генма, обладающей сверхъестественными силами. К сожалению, Нобунага разрушает деревню Ягю, где проживает главный герой Джубэи. Стремясь отомстить за погибших родственников, Джубэи отправляется в путь, встречая разнообразных интересных персонажей вместо обычного героя-мстителя.

Несмотря на то что Джубей кажется лишен особой индивидуальности помимо редких острот, история Онимашу 2 оказалась одним из самых неожиданных элементов. Вначале мрачное и грустное начало могло навести вас на мысль о серьезном приключении без изысков. Тем не менее, ‘Судьба Самурая’ успешно сочетает более напряженные моменты с забавно-причудливой атмосферой, гармонично дополняющей излишне драматичный диалог и персонажей.

Иногда озвучивание кажется несколько случайным и некачественным, однако юмор и самореференциальный диалог не оставляют сомнений в том, что у Capcom был тщательно продуманный план этой постановки.

Как преданный поклонник, Onimusha 2 удивила меня своим неожиданным погружением: материализовавшиеся роботы-лошади и уникальный способ Джубеи обозначать врагов странными персонажами. Я оказался захвачен игрой гораздо больше, чем ожидал, благодаря ярким персонажам и пронзительным сценам. Юмор представляется секретным оружием Onimusha, но её сценарий выходит за рамки простых шуток. Персонажи вроде Оё, Экея и Магочи затронули струны моего сердца, и я с нетерпением ждал их очаровательных проделок на фоне пронизывающей атмосферы Resident Evil.

Больше чем просто самурайский зомби-апокалипсис

Говоря о знаменитой хоррор-игре от Capcom, Onimusha, должен признать, что это было единственное, что я знал о ней до начала. Если вы тоже незнакомы с этой серией и не играли в неё, возможно, вас удивит то, насколько Samurai’s Destiny напоминает оригинальные игры Resident Evil. Она имеет сходство по части узких пространств, стационарных углов камеры, решения головоломок с предметами и даже лечения травами.

Среди других уникальных аспектов то, что действительно отличает Онимушу от множества экшен-игр, является его напряженная система рукопашного боя. Вначале сражения могут показаться простыми с элементарными ударами мечами и блоками защиты, но вскоре они превращаются в более захватывающие и приятные столкновения благодаря магическим способностям, заряженным приемам и разнообразному оружию. Однако в более напряженных боях камера может порой вызывать проблемы, приводя к ненужному разочарованию, которое случается слишком часто для моего удовлетворения.

Я благодарен за то, что шаткий камеру не причинило особых неудобств, так как захватывающая механика в Онимуша и критическая атака Иссена компенсировали это. Джубей способен мгновенно убивать врагов ударом прямо перед их атаками, что достаточно сложно, но чрезвычайно приятно совершенствовать. К этому добавляются сложные враги на протяжении всей игры, а также изощренный и мастерский бой, который делает Онимуша выше простого самурайского варианта Resident Evil.

Один элемент из этой серии игр, который действительно задел меня как геймера, это функция поглощения душ, благодаря которой я могу собирать здоровье, магическую энергию и очки усиления в обмен на уязвимость к ущербу.

Достойное переиздание, которое не изобилует дополнениями.

В игре ‘Onimusha 2’ особенно выделяется сложная система механики компаньонов. У вас есть четыре спутника, каждый со своими уникальными предпочтениями и поведением. Даря им подарки, вы улучшаете отношения с ними, что не только вознаграждает предметами, но также расширяет их роль в сюжете. Кроме того, понять их вкусы является задачей, которая добавляет неожиданный аспект глубины к ‘Onimusha 2’.

Один из аспектов, который мне действительно нравится в этой системе компаньонов, заключается в том, что каждый персонаж демонстрирует уникальные реакции при получении подарков от вас. Честно говоря, я не ожидал такого в игре, которой уже 21 год.

Не удивительно, что Samurai’s Destiny была обновлена с улучшенной графикой и быстрым временем загрузки. Однако новых возможностей для исследования не так много: это в основном галерея изображений, уровни сложности посложнее и мини-игры, доступные на ранних этапах для преданных фанатов. Наиболее существенным изменением стала улучшенная система обмена оружием, что делает игровой процесс более плавным благодаря устранению необходимости постоянного перехода между меню.

Как давний поклонник Onimusha и с нетерпением ожидавший Samurai’s Destiny, отсутствие существенных дополнений не сильно меня огорчает. По правде говоря, это просто дало мне возможность погрузиться в захватывающую серию, которую я давно хотел переиграть после столь долгого перерыва.

Смотрите также

2025-05-21 01:07