Окунитесь в захватывающую сцену ужасов вместе со сценаристом, продюсером и стримером Сэйдж Райан

Как поклонник захватывающих ужасов, я могу с уверенностью сказать, что Сэйдж Райан меняет правила игры в этом жанре. Ее работа над «Они здесь» не была похожа ни на что, что я когда-либо видел, и мне казалось, что она находится в самом центре событий.

Просмотр фильма или сериала ужасов может заставить вас сидеть в напряжении от ожидания, как будто вы были втянуты в само действие.

Но что, если бы вы действительно были внутри него?

Представляем вам Сэйджа Райана, гениального автора захватывающей истории ужасов под названием «Они здесь», уникального, леденящего кровь опыта, который меня совершенно поразил.

Сейдж также является продюсером, стримером, YouTube-блогером, актрисой, редактором и многим другим.

Приятно общаться с Сэйдж, обсуждая ее взгляды на жанр ужасов, в котором она работает, и ее усилия в Голливуде.

Давайте погрузимся.

Интервью Сейджа Райана в рамках Недели ужасов для NFS

Нет киношколы: какая подготовка сюжета требуется для создания импровизированного фильма ужасов?

Сэйдж Райан: Может показаться необычным вкладывать так много планирования в импровизированный фильм ужасов, но мы определенно это сделали! Наш подход был похож на ролевую игру в реальном времени (LARP) для сообщества преимущественно настольных игр. Мы построили множество головоломок, подсказок и триггеров сюжета по всему дому, позволяя актерам развивать повествование по своему усмотрению.

NFS: Как вы планируете съемки, если не знаете, что произойдет дальше?

Райан: Чтобы создать атмосферу, похожую на стиль наблюдения или фильм ужасов, мы стратегически спрятали 11 камер по всему дому. Положения камеры были тщательно выбраны так, чтобы они совпадали с важными точками, где будут располагаться улики, что позволило нам гарантировать, что самые важные сюжетные сцены окажутся в кадре.

Актерам была предоставлена ​​свобода перемещаться по четырем разным локациям, поскольку несколько событий обычно разворачивались одновременно. Следовательно, все камеры должны были работать непрерывно.

NFS: Как вы организовывали отснятый материал, а затем решали, когда и где его редактировать?

Райан: Ух ты, мы накопили много видеоматериала! Это предприятие, несомненно, было нашей самой серьезной задачей, и я оказался с бесконечными дисками, забитыми только из этого проекта. Что касается монтажа, мы стремились рассказать историю так, как если бы она происходила в реальном времени, поскольку напряжение в доме было неподдельным, а чувство безотлагательности было ощутимым.

Вместо того, чтобы показывать каждый момент сложной истории, мы решили подчеркнуть те части, которые развивают сюжет и взаимоотношения персонажей. Время от времени мы скрывали случаи, когда злодейские персонажи тайно строили заговоры отдельно от других. Пересматривая «Одержимых», вы, несомненно, заметите пропущенные сцены и поймете их раньше.

NFS: Есть ли какие-то другие границы в хорроре, которые, по вашему мнению, нужно бросить вызов или раздвинуть?

Как энтузиаст ужасов, я полностью заинтригован концепцией захватывающего ужаса. Моя страсть заключается в открытии инновационных методов, позволяющих глубже вовлечь аудиторию в повествование, позволяя зрителям даже самим формировать сюжетную линию. Жанр настольных ролевых игр предлагает захватывающую перспективу для испуга, и я считаю, что мы лишь царапаем поверхность, когда дело доходит до слияния этих двух сфер.

Как для человека, который является создателем контента, будь то продюсер, стример, ютубер или актриса, а также редактор, какие задачи или проекты следует расставить по приоритетам?

Райан: Я основал PixelCircus, потому что мне нравится создавать истории вместе со своими друзьями. Наши творения основаны на том, что нас действительно волнует, и я считаю, что у нас есть четкая точка зрения. Меня особенно привлекают рассказы, посвященные женщинам, странные рассказы, а также те, которые находят отклик у людей, которые чувствуют себя представленными в недостаточно изученных жанрах или средствах массовой информации. Удивительно, как время увеличивается, когда ты погружаешься в то, что обожаешь.