Как давний поклонник комиксов «Веном», я должен сказать, что этот фильм проделал похвальную работу, познакомив нас с огромным и разнообразным миром симбиотов. Каждый из них имел свои уникальные способности и характеристики, которые отличали их друг от друга. От огненного симбиота, похожего на Крик, до гладкого, похожего на кнут белого симбиота, все они привнесли что-то новое.
⚡ Инвестиции могут быть весёлыми – ФинБолт покажет, как зарабатывать с улыбкой!
Присоединиться в ТелеграмКак преданный фанат, я должен кое-что сказать о трилогии Тома Харди «Веном»: они, без сомнения, приложили все усилия. После завершения сериала, по крайней мере на данный момент, они определенно вышли с визуально грандиозным финалом.
В фильме «Веном: Последний танец» у них был впечатляющий бюджет в 120 миллионов долларов (без учета маркетинговых расходов), что позволило им щедро создавать своих больших липких монстров, созданных компьютером. Мы тщательно отметили каждого нового симбиота, появившегося в фильме, и сделали некоторые обоснованные предположения об их возможных аналогах из комиксов. В этом анализе мы углубимся в каждого симбиота, представленного в Venom: The Last Dance.
Внимание: ниже приведены спойлеры к сюжету «Венома: Последний танец».
Сколько симбиотов в «Веном: Последний танец»?
Примерно десять симбиотов появляются в «Веноме: Последний танец», восемь из них находятся в контейнерах, один — в детективе Маллигане и, конечно же, в нашем главном герое — Веноме. В решающем финале несколько симбиотов связываются либо с главными, либо с второстепенными персонажами. Кроме того, несколько других появляются, когда они связаны с второстепенными персонажами.
Это масштабная и трудная битва, за которой сложно следить, но, учитывая, что они сражаются с множеством неуничтожимых ксенофагов, этим симбиотам, вероятно, потребуется как можно больше помощи. Хотя имя каждого нового симбиота явно не названо, мы можем сделать вывод, кем они могут быть или на кого ссылаются, основываясь на их внешности и предположениях фанатов.
Мы не собираемся рассматривать взаимодействие между Веномом и животными, поскольку они просто служат новыми хозяевами, а не являются новой сущностью-симбиотом, поскольку Веном по-прежнему доминирует над ними.
Объяснение каждого симбиота

Вместе с Веномом у нас также есть целый ряд необычных инопланетных паразитов, которые появляются в «Последнем танце». Некоторые из них на какое-то время оказываются в центре внимания, а другие появляются мимолетно, и вы можете легко их не заметить.
Поздравляем тех зорких зрителей, которые заметили их всех! Если вы их не уловили или вам было трудно их распознать среди тяжелых спецэффектов, вот список персонажей, которые восхитительно выглядели в фильме.
Яд
Изначально на столе находим Венома. Он широко фигурирует в фильме, поскольку является одним из главных героев. На протяжении всего повествования Веном и Эдди разделяют некоторые особые моменты и, кажется, дорожат временем, проведенным вместе, которое можно рассматривать как их «последний общий опыт» перед решающей схваткой в конце, сопровождающейся самоотверженным актом самопожертвования.
Для тех, кто не знает, Веном — это внеземной симбиот, который впервые появился в оригинальном фильме на борту космического корабля из проекта «Жизнь». В отличие от киноверсии, Веном в комиксах — совсем другой инопланетянин. Он формирует связь с отдельным персонажем Эдди Брока, который отличается от того, с которым мы знакомы, а также изначально не связан с Человеком-пауком. Однако позже он вместо этого становится грозным противником Человека-паука.
В комиксах Веному вернули статус антигероя.
Лэшер

В кульминационный момент фильма Лэшер — обтекаемый и зеленый организм, который процветает в гармонии со своим хозяином — объединяется с Сэди Кристмас. На протяжении всей остальной истории этот симбиот содержится в стерильной камере, окруженной силовым полем, на хранение до тех пор, пока его не освободят к Рождеству.
Она активно участвует в бою, нанося многочисленные удары руками, в которые она трансформируется, которые также используются для колющих атак. К сожалению, она не доживает до конца из-за того, что Лэшер был поглощен ксенофагом и уничтожен. Однако ее хозяин продолжает жить, поскольку его изгоняет способность звукового взрыва Ксенофага, выпущенная незадолго до того, как симбиот будет выведен из строя и уничтожен.

В комиксах Лэшер поразительно похожа на свое изображение в «Последнем танце». Они оба имеют яркий зеленый оттенок и обладают многочисленными хлыстообразными усами, способными нанести значительный вред.
Вот интересный факт: последний персонаж, носивший Лэшера, симбиота из комиксов, был известен как Сэди. По сюжету Сэди объединилась с Веномом, чтобы противостоять Кнуллу. Такое совпадение убедительно свидетельствует о том, что симбиот, изображенный в фильме, — не кто иной, как сам Лэшер.
Не токсин

Двигаясь дальше, мы встречаем, возможно, самого печального персонажа сериала, детектива Патрика Маллигана. Неустанный детектив полиции Сан-Франциско, который преследует Эдди Брока и Венома с момента выхода первого фильма. Он часто недоумевает по поводу ситуации, и в «Let There Be Carnage» мы видим, как Маллигана пронзают шипом и, по-видимому, он умирает. Однако для Маллигана это еще не конец; вместо этого его воскрешает симбиот, возникший в результате Карнажа.
Предполагается, что этим персонажем является Токсин, который в комиксах поддерживает связь с Маллиганом. Однако с тех пор он, кажется, куда-то загадочно исчез, появившись только в «Let There Be Carnage» и «Последний танец».
Похоже, что Маллиган был на грани смерти, но проект «Империум» спас его вовремя. Несчастный Маллиган был избавлен от гибели, но в рамках сделки получил еще и совершенно нового симбиота. В этом новом повороте событий мы можем стать свидетелями их связи, и они действительно очаровательны.

Как геймер, я не могу вспомнить его имени, но это неуловимое существо поразительного бирюзового цвета, простирающееся на несколько миль, и вместо обычных конечностей у него массивное щупальце. Большую часть игры мы заперты в комнате и безостановочно слушаем, как она извергает экспозицию.
Единственный случай, когда мы наблюдаем, как он работает, — это когда он противостоит Ксенофагу, чтобы выиграть время для Венома, но, к сожалению, Ксенофаг впоследствии поглощает и разбирает Симбиота. Этот инцидент произошел вместе с детективом Маллиганом, который, возможно, не имел большого участия в этом деле. Жаль его.
Маллиган недавно вышел из комы после просмотра фильмов, в которых он был озадачен монстрами и окаменел от Карнажа. Однако его несчастья продолжаются, поскольку его внезапно разрывают на части и убивают, когда он снова пилотирует Симбиота, что делает его самым несчастным персонажем в сериале.
Фаг

Фаг можно рассматривать как еще один организм, который, кажется, в фильме имеет своего рода необработанный характер, который часто хранится вместе с другими симбиотами до тех пор, пока они не потребуются. После выхода мы встречаем инопланетное существо оранжевого цвета, которое связано со смертельно раненым персонажем Джимми.
Джимми служит надежным охранником в Зоне 55, но его пронзает вторгшийся ксенофаг. Примечательно, что Ксенофаг сливается с ним, и вместе они на короткое время демонстрируют впечатляющую силу, представляя собой компактного, мощного Симбиота. Их партнерство заканчивается трагически, когда их сбивает противотанковая ракета, выпущенная Рексом Стриклендом, высокопоставленным командиром базы.

В комиксах Фаг — один из симбиотов, происходящих из Фонда Жизни, которому удается вырваться на свободу и преследовать Эдди Брока. Существует поразительное сходство в их внешнем виде и методах нападения, что позволяет предположить, что этот симбиот создан по образцу Фага.
Агония

Агонию, которая с годами стала любимым персонажем, приятно наблюдать в «Последнем танце». Это особенно приятно, учитывая, что ее появление кратковременно. Первоначально мы встречаем Агонию, преобразованную в ее фиолетовое состояние вещества Симбиота, заключенную в капсулу вместе с другими существами.
Вместо этого доктор Тедди Пейн выпустил ее из капсулы с целью спасти своего коллегу по команде во время решающего взрыва, разрушившего объект на бывшей Зоне 51. Впоследствии мы наблюдаем, как она находит убежище у доктора Пейна. Сцена заканчивается тем, что они оба смотрят на опустошенный аэродром, который полностью взрывается и растворяется.

Способности Агонии проявляются в необычайной скорости, которая тесно связана или символически связана с молнией, поразившей доктора Пейн в подростковом возрасте. Этот же удар молнии унес жизнь ее брата и вдохновил ее подражать его мечтам, проживая свою жизнь аналогичным образом. Образы здесь говорят о многом.
В мире комиксов Агония была одним из первых симбиотов, созданных Фондом Жизни. Некоторое время она была частью легендарного отряда супергероев под названием «Громовержцы». Следовательно, ее изображение имеет тенденцию очень близко соответствовать оригинальной сюжетной линии.
Двуглавый гибрид

В кульминации эпизода появляются два одинаковых симбиота темного цвета. Заметив ксенофагов, они обмениваются взглядами, а затем решают слиться в единое целое. В результате этого слияния образуется двуглавый симбиот, основная цель которого — запутать и ограничить Охотника-симбиота, в то время как другие начинают атаку.
Дуэт, состоящий из случайного исследователя-мужчины и сотрудников службы безопасности, принял форму, и они играют интригующую вспомогательную роль, которая, похоже, выживает, хотя явно не показано, что погибает. Однако можно предположить, что оба персонажа встретят свой конец.
В последний раз их видели подавленными ксенофагом, которого сопровождали другие, служившие резервной копией для первоначального охотника-симбиота. Впоследствии мы его больше не увидим, но поскольку Веному удалось уничтожить всех ксенофагов самостоятельно, вполне вероятно, что двуголовый симбиот встретил неприятный конец, возможно, быть съеденным.

У любителей комиксов это может натолкнуть на мысли о ранее не упомянутом двуглавом существе из вселенной комиксов, которое появилось в Фонде Жизни как комбинация различных симбиотов.
Синий колючий мальчик

Эта ситуация кажется отчаянной попыткой, поскольку нам не дано имя для этого конкретного Симбиота, а его экранное время в фильме минимально. Однако похоже, что во время вспышки симбиотов был момент, когда он связался с чем-то вроде охранника, в результате чего появился массивный синий и колючий симбиот. Хотя мы и не являемся свидетелями этого процесса сближения, он внезапно кажется преображенным.
К сожалению, мы не можем назвать его имя, но во время битвы с ксенофагами он наносит немалый вред. Однако, как и другие сущности, он, похоже, уничтожен вместе со своим хозяином, предположительно за кадром.
Ранее его видели с тревогой и беспокойством смотрящим за пределы камеры, когда появлялись дополнительные ксенофаги. Вскоре один из них напал на него, и когда орда ксенофагов окружила Эдди и Венома, наш массивный синий персонаж бесследно исчез.

С точки зрения комиксов, есть вероятность, что этот персонаж родом из Фонда Жизни, размещенного в Зоне 55 и действующего как один из их симбиотов. Однако, поскольку конкретное имя не указано, определение его точной личности требует изрядного количества предположений.
Белый симбиот

В этой истории появляется белый симбиот, но ему не присвоено конкретное имя. Как и другие, он проводит большую часть пленки в своем резервуаре. Однако во время решающей битвы он вырывается на свободу и устанавливает связь с исследователем из Зоны 55, который носит очки и провел короткий разговор с Сэди Кристмас. В результате этой связи образуется высокий, стройный и быстрый симбиот, похожий на кнут.
Через короткое время мы наблюдаем, как она использует свои кнуты, чтобы ранить и сдерживать ксенофагов, цепляясь за различные поверхности. Кажется, какое-то время они держатся самостоятельно. Однако ситуация принимает радикальный оборот, когда симбиота неожиданно схватывает один из ксенофагов, который впоследствии жестоко и ужасающе пожирает и симбиота, и его хозяина.
Огненный симбиот

Как фанат, я не могу не быть заинтригован этим загадочным симбиотом, покоряющим огонь, с которым мы столкнулись во время взлома ксенофага. На первый взгляд это кажется многообещающим, но при ближайшем рассмотрении оно не оправдывает ожиданий. В своей клейкой форме он ярко-красного цвета, и как только он связывается со своим хозяином, он превращается в обожженное огненное существо, которое излучает сильный жар и даже испускает пламя. Однако полезность этого симбиота остается под вопросом.
Он несколько раз сталкивается с ксенофагами, но когда битва выходит за рамки огненного симбиота, он быстро пожирается и разрывается на части, не нанося никакого урона и продолжаясь всего несколько секунд. Если бы вы провели сравнение с комиксами, это могло бы напоминать такого персонажа, как Крик, учитывая их схожий внешний вид и способности. Однако его роль минимальна и не имеет особого значения в истории.
Вернутся ли симбиоты?

Хотя есть веские основания полагать, что Веном вернется, печальная правда заключается в том, что большинство других симбиотов, похоже, не очень хорошо выживают. За исключением Агонии, которой удается спрятаться внутри Доктора Пейна, остальные терпят жестокие поражения от рук Ксенофагов. Говоря игровым языком, они были «уничтожены» или, в случае Phage, «убраны». Итак, похоже, что эти Симбиоты не вернутся, за исключением Агонии и, возможно, Токсина.
Вместо этого создатели фильма спасают Венома в сцене после титров, когда мы видим, как он бежит из разрушенной верхней части Зоны 51 внутри таракана. Подразумевается, что липкая часть его тела, которая в начале фильма содержалась в пробирке, является захваченной частью.

В титрах мы замечаем различные идеи о том, как Веном может связываться с разными существами, такими как ястреб, белка, французский бульдог, змея, осьминог и другие. По сути, это можно интерпретировать как то, что Веном прыгает между хозяевами, путешествуя по Америке и в конечном итоге возвращаясь к Эдди.
Наконец, учитывая, что мы остались в замешательстве после появления Кнулла в эпизоде после титров, вполне вероятно, что Симбиоты продолжат составлять значительную часть сюжетной линии.
Смотрите также
- «Аниме должно просто копировать то, как это делает веб-комикс»: автору «Начала после конца» пришлось с трудом снизить свои ожидания от аниме-адаптации
- Все предпочтения подарков в Chrono Ark
- Лучшие игровые мыши для левшей в 2024 году
- Где посмотреть Атака Титанов
- История любви Коди Брауна с Робин, закончившаяся катастрофой, принесет много радости одному человеку из «Сестер-жен», который ненавидит четвертую жену Коди
- Лучшие классы для использования в Legend Of Mushroom
- Лучшее оружие в Ghost Recon Breakpoint
- Полный саундтрек к фильму «Ущелье»: Все песни вошли в блокбастер Ани Тейлор-Джой и Майлза Теллера для Apple TV.
- Лучшие моды для Репо
- «Команда Гая, вероятно, единственная, у кого есть шанс»: Первая реальная угроза в Наруто была бы легкой прогулкой для Команды Гая, которая подарила команде 7 кошмары
2024-11-11 01:05