Мстители: Железный человек Роберта Дауни-младшего мог бы легко выиграть битву за Нью-Йорк, если бы не его один эгоистичный ход

В фильме Мстители 2012 года одноименная команда супергероев выиграла битву за Нью-Йорк, победив Локи и его армию Читаури. Железный Человек, он же Тони Старк, направил ядерную ракету через портал Локи над городом, уничтожив материнский корабль Читаури, прежде чем Черная Вдова закрыла портал с помощью Скипетра Локи и отрезала любой инопланетный доступ на Землю.

Однако они проделали гораздо более сложную работу по победе в битве, чем следовало бы, поскольку существовал гораздо более простой путь. Поклонник кинематографической вселенной Marvel недавно задал вопрос, который раскрывает зияющую дыру в сюжете фильма и ужасную оплошность со стороны самых могущественных героев Земли, особенно со стороны Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего.

Мстители: Железный человек Роберта Дауни-младшего мог бы легко выиграть битву за Нью-Йорк, если бы не его один эгоистичный ход

Учитывая, сколько разведки и боевой стратегии имеют на своей стороне Мстители, остается настоящей загадкой, почему они хотя бы не рассмотрели эту альтернативную тактику, чтобы победить своих инопланетных противников.

Как Мстителям было легче победить?

Устройство, созданное управляемым разумом Эриком Селвигом для создания портала Локи, было расположено на вершине Башни Старка — небоскреба, который позже стал Башней Мстителей. Устройство окружено непроницаемым барьером, который не позволял Мстителям отключить его, пока они не выяснили, что могут отключить его с помощью Скипетра, благодаря тому, что Селвиг был освобожден от контроля над разумом и показал, что он подсознательно установил предохранитель, чтобы помочь им. .

В этот момент Наташа Романофф использовала Скипетр, чтобы закрыть его. Но положение портала должно было побудить Мстителей попробовать более простое решение гораздо раньше.

Учитывая его расположение на вершине Башни Старка, супергероям следовало подумать о том, чтобы опрокинуть здание или обрушить крышу или верхние этажи. Устройство Селвига, по-видимому, провалится, и есть шанс, что оно и окружающий его энергетический щит будут скомпрометированы.

Мстители: Железный человек Роберта Дауни-младшего мог бы легко выиграть битву за Нью-Йорк, если бы не его один эгоистичный ход

У них было бесчисленное множество способов сделать это; Халк мог разрушить башню грубой силой, Тор мог сделать то же самое, используя Мьёльнир или свои молнии, а Соколиный глаз мог пустить в конструкцию взрывную стрелу. Более того, Тони Старк мог бы использовать свои глубокие знания о здании, которым он владел, чтобы сделать это самостоятельно, используя атакующую силу своей брони.

Предположительно, Старк настолько хорошо знает здание, что точно направленный взрыв с помощью репульсора мог бы нанести минимальный ущерб всей конструкции, но при этом обрушить конкретную область, на которой находилось устройство, генерирующее порталы.

Это настолько простой и примитивный метод, что не верится, что о нем никто не подумал. Опять же, возможно, Тони Старк действительно думал об этом, но у него были эгоистические мотивы не раскрывать эту идею и не приступать к ее реализации.

Почему Тони Старк решил не использовать этот метод?

Хотя Тони Старк из MCU с тех пор показал себя самоотверженным человеком, когда-то он был самовлюбленным, тщеславным и эгоистичным человеком, который думал только о себе. В Мстителях его действия в конечном итоге привели к победе в битве за Нью-Йорк, когда он уничтожил материнский корабль Читаури и чуть не погиб при этом.

Он вышел из битвы, сделав Железного Человека мировым героем, но могли ли у него быть эгоистичные мотивы сделать то, что он сделал, вместо того, чтобы просто взорвать Башню Старка и таким образом уничтожить машину Селвига?

Мстители: Железный человек Роберта Дауни-младшего мог бы легко выиграть битву за Нью-Йорк, если бы не его один эгоистичный ход

Возможно, Старк был настолько полон решимости выглядеть хорошо, что намеренно выбрал эффектный путь, а не более простой метод. Возможно, он был настолько увлечен собой, что его жизнь была жертвой, которую стоило принести, чтобы заработать больше восторженных заголовков.

Или, может быть, он был настолько влюблен в себя, что видел Башню Старка как продолжение себя и не хотел, чтобы она была запятнана, взорвав ее вдребезги. Учитывая, насколько просто это было бы по сравнению с тем, что он в конечном итоге сделал, такую ​​возможность следует учитывать.

Смотрите также

2024-02-01 19:47