Как большой поклонник работ Дени Вильнева, я полностью разделяю его подход к использованию компьютерной графики в кинопроизводстве. Его приверженность практическим эффектам и реальным локациям действительно заслуживает похвалы. Интересно узнать, что он приложил все усилия, чтобы его актеры не проводили весь день на зеленых экранах.
📰 Хочешь знать всё первым? Новости Сегодня подают свежую инфу с изюминкой юмора!
Присоединиться в ТелеграмКак большой поклонник кинематографических шедевров Дени Вильнева, я не могу не быть очарован захватывающими дух локациями из реального мира, показанными в «Дюне» и «Бегущем по лезвию 2049». Вильнев отказался от традиционного способа создания декораций в студиях и в значительной степени полагался на эффекты компьютерной графики, чтобы воплотить свои эпопеи в жизнь. В отличие от многих кинематографистов, Вильнев всегда скептически относился к чрезмерному использованию компьютерных изображений.
Как коллега-кинолюбитель, я могу понять взгляд Вильнева на компьютерную графику в индустрии. История успеха Marvel с их империей стоимостью почти 30 миллиардов долларов, построенной на одном CGI-проекте за другим, несомненно, впечатляет. Однако те из нас, кто ценит необработанные текстуры и нюансы кинопроизводства с живыми актерами, испытывают определенное стремление к более аутентичным кинематографическим впечатлениям.
Дени Вильнев не мог смотреть фильмы с компьютерной графикой и старательно избегал ее использования в Бегущем по лезвию 2049
Еще в 2016 году Дени Вильнев дал понять, что фильмы Marvel и интенсивное использование компьютерной графики на самом деле не его конек. Перенесемся в его постановку 2017 года «Бегущий по лезвию 2049», где он выбрал минимальный подход к зеленому экрану. Этот амбициозный проект мог похвастаться серьезным талантом, в котором приняли участие Райан Гослинг, Харрисон Форд и Ана де Армас.
В интервью Screendaily режиссер рассказал, что он и оператор Роджер Дикинс преимущественно снимали практические сцены на собственную камеру. Это была непростая задача для них обоих, поскольку режиссер стремился свести к минимуму использование зеленых экранов для своих актеров.
Хотя Вильнев ценит силу компьютерных изображений (CGI), он выразил обеспокоенность тем, что, если фильм в значительной степени зависит от них, он может потерять интерес во время просмотра. В интервью Screendaily он заявил:
Я могу посчитать на пальцах, сколько раз мы ставили зеленый экран на съемочной площадке. Большая часть фильма была снята на камеру, мы с Роджером Дикинсом очень усердно работали, чтобы сделать это именно так. Мои актеры не гуляли целыми днями по зеленым экранам.
CGI — мощный инструмент для создания фона и расширений, но то, что происходит вокруг актеров, должно быть максимально реальным. Когда я смотрю фильм, в основном компьютерный, я отключаюсь.
Наблюдение Вильнёва о том, что фильмы в MCU «в основном компьютерные» вполне уместны, поскольку студия в значительной степени полагается на компьютерные изображения (CGI) в большинстве своих постановок. До недавнего времени результаты были впечатляющими. Однако этот подход вызвал критику со стороны художников по визуальным эффектам и режиссеров из-за сложного производственного процесса создания этих сложных визуальных эффектов.
Как заядлый геймер и любитель кино, меня всегда заинтриговал закулисный процесс воплощения эпических историй Marvel на большом экране. А во время работы над фильмами «Стражи Галактики» у меня была уникальная возможность сотрудничать с командой визуальных эффектов Marvel. Хотя их требования временами были сложными и подталкивали нас к пределу наших творческих возможностей, я не мог не восхищаться их непоколебимым стремлением мастерски использовать визуальные эффекты, чтобы улучшить наше повествование и в конечном итоге спасти положение этих любимых персонажей. Как рассказал Джеймс Ганн изданию Gizmodo, эта преданность ремеслу стала настоящим переломным моментом в воплощении вселенной «Стражей Галактики» в яркую жизнь.
Я был свидетелем того, как эти люди, неустанно прикладывая свои усилия, превращали некачественные фильмы в приемлемые, приемлемые фильмы в достойные, а достойные фильмы в отличные. Они продолжают совершенствовать свою работу до самой последней минуты.
Marvel активно инвестирует в технологии, но в последнее время им не удалось добиться типичных успехов. Например, Иман Веллани обсудила новаторское использование «Тома» в «Чудесах». Эта техника иммерсивного производства позволяет интегрировать виртуальные эффекты во время съемок на съемочной площадке. К сожалению, даже при использовании этого продвинутого метода фильм не имел кассовых сборов.
Не только Дени Вильнев, некоторые другие режиссеры и актеры ненавидят использование компьютерной графики
Приверженность Кристофера Нолана практическим съемкам сцен в своих фильмах хорошо задокументирована. В «Оппенгеймере» сцена испытаний Тринити представляет собой еще один пример нежелания режиссера полагаться на компьютерную графику. Во время создания «Темного рыцаря» Нолан получил разрешение от владельца здания снести здание для съемочной группы, в результате чего получилась настоящая сцена взрыва бомбы.
Предпочтение Нолана практическим эффектам оценили его актеры. Во время съемок сцены драки в вращающемся коридоре в «Начале» Джозеф Гордон-Левитт настоял на том, чтобы исполнять ее сам, без дублеров. Он сказал: «Нет ничего лучше, чем грубая сила и подлинность настоящей человеческой энергии и игры».
Я большой поклонник смелых экранных подвигов Тома Круза, и две из его самых захватывающих трюков в фильмах практически не содержали компьютерной графики. Захватывающий трюк в воздухе на вершине Бурдж-Халифа в фильме «Миссия невыполнима – Протокол призраков» вынудил его сменить страховую компанию, поскольку его предыдущая страховая компания отказалась его покрыть. В «Лучшем стрелке: Маверик» настоящие истребители были использованы для съемки искренней реакции Круза и других актеров, как рассказал режиссер Джо Косински в интервью IGN.
Вы не можете подделать перегрузки. Вы не можете подделать вибрацию. Вы не сможете подделать то, каково это — находиться в одном из этих истребителей. Поэтому мы хотели запечатлеть каждую частицу этого, и съемка по-настоящему позволила нам это сделать.
Фильмы Дэниела Крейга о Джеймсе Бонде, «Безумный Макс: Дорога ярости» Тома Харди и военный фильм Сэма Мендеса «1917» входят в число фильмов, в производстве которых меньше использовалась компьютерная графика (CGI).
Бегущий по лезвию 2049 теперь можно взять напрокат на AppleTV+.
Этот пост принадлежит FandomWire и впервые появился на FandomWire.
Смотрите также
- Кобра Кай, 6 сезон: Кто победит в Секай Тайкай, смерть главного героя — это не то, чего любой из нас ожидал
- Где найти все тайники в Малой зоне Сталкера 2: Сердце Чернобыля
- Лучшие игровые мыши для левшей в 2024 году
- Где найти лен и коноплю в династии Сэнгоку
- Лучшее оружие в Ghost Recon Breakpoint
- Полный саундтрек к фильму «Ущелье»: Все песни вошли в блокбастер Ани Тейлор-Джой и Майлза Теллера для Apple TV.
- Fallout London: расположение всех журналов
- Белый лотос», 3 сезон: безумный монолог Сэма Рокуэлла все еще не превзошел самый грязный момент шоу на сегодняшний день
- За кого выходит замуж Крессида Каупер в Бриджертоне?
- Лучшие советы и подсказки для Legend Of Mushroom
2024-07-08 14:42