«Меня за это критиковали, но не коренные американцы»: Тейлор Шеридан утверждает, что каждая критика в адрес его фильма стоимостью 45 миллионов долларов была фальшивым возмущением, несмотря на то, что он показал правду

Как геймер и киноэнтузиаст, меня всегда интересовали фильмы, затрагивающие важные социальные проблемы. Режиссерский дебют Тейлора Шеридана «Ветреная река» стал одним из таких фильмов, который привлек мое внимание. Нео-вестернический триллер, действие которого происходит в индейской резервации Уинд-Ривер в Вайоминге, исследует расследование убийства Натали Хэнсон и зверства, совершенные в отношении женщин из числа коренного населения.

В своей первой режиссерской работе Тейлор Шеридан в фильме «Ветреная река» раскрыл суровые реалии, с которыми сталкиваются женщины коренных народов, как в своих резервациях, так и за их пределами. Этот нео-западный фильм, действие которого происходит на фоне индейской резервации Уинд-Ривер в Вайоминге, посвящен делу об убийстве Натали Хэнсон. Хотя «Ветреная река» в целом была хорошо принята, она вызвала серьезные споры из-за того, что в ней участвовали преимущественно белые актеры.

Шеридан утверждал, что критика его фильма была необоснованной, поскольку, как сообщается, общины коренных американцев высоко оценили его. Он рассказал, что получил одобрение местного сообщества резервации на то, чтобы изобразить эту историю определенным образом. Тем не менее критики продолжали нападать на него за его выбор актеров.

Тейлор Шеридан отверг критику в адрес Wind River, заявив, что это достоверное изображение

Как большой поклонник шедевра Тейлора Шеридана «Ветреная река», я был глубоко тронут тем, как история разворачивалась вокруг следопыта Службы рыболовства и дикой природы США, которого блестяще сыграл Джереми Реннер, и упорного агента ФБР, которого Элизабет Олсен воплотила в жизнь. Во время его премьеры в 2017 году Шеридан дал Motion Pictures поучительное интервью, в котором откровенно рассказал о критике, которую получил фильм.

Я эксперт в перефразировании и вот предложение: Он сказал, что выбрал тему для своего фильма благодаря моему большому опыту работы в резервациях и близким связям с тамошними друзьями. Я признался, что взял на себя режиссерскую роль в этом проекте (это моя первая значительная режиссерская работа после «Подлости» в 2011 году), поскольку я не мог довериться кому-либо еще, чтобы справиться с этим деликатным вопросом. Несмотря на мой дотошный подход к изображению проблемы на экране, Шеридан столкнулся с резкой критикой со стороны критиков.

Как поклонник творчества Шеридана, я могу поделиться тем, что во время интервью одному из средств массовой информации он обратился к основной критике, высказанной в адрес его фильма: две главные роли, сыгранные белыми актерами. Он не уклонялся от этой обратной связи, признавая, что подлинность имеет для него решающее значение. Он также поделился некоторыми интригующими выводами, объяснив, что в реальной жизни агенты ФБР, расследующие преступления в резервациях, редко сами являются коренными американцами.

На премьере фестиваля «Сандэнс» Шеридан сообщил, что коренные американцы выразили одобрение фильму и даже аплодировали ему стоя. Напротив, именно некоренные зрители резко критиковали его за ту же работу. Он рассказал Motion Pictures об этом опыте.

Как страстный сторонник разнообразия и точного представления, я признателен за важные отзывы о выборе Уайта на две главные роли в нашей постановке, несмотря на то, что один персонаж описан как индейский агент ФБР. Чтобы создать аутентичный образ, который найдет отклик у зрителей, важно рассмотреть возможность выбора разных актеров на эти роли.

Как страстный сторонник аутентичного рассказывания историй, я однажды столкнулся с негативной реакцией за то, что поделился историей, в которой фигурировали персонажи коренных американцев. Критика исходила в первую очередь со стороны сообщества коренных американцев, а точнее, с кинофестиваля «Сандэнс». Однако реакция среди индейской аудитории была совершенно иной. Они аплодировали мне стоя, согревая мое сердце и вдохновляя меня продолжать идти по грани между двумя мирами с уважением и чуткостью.

Как страстный кинозритель и следящий за тенденциями кассовых сборов, я не могу не радоваться коммерческому триумфу «Ветреной реки». По данным The Numbers, этот захватывающий триллер собрал в прокате впечатляющие 45 миллионов долларов, превзойдя его скромный производственный бюджет в 11 миллионов долларов.

Картина Wind River Тейлора Шеридана подверглась критике со стороны коренных американцев

В статье для High Country News в сентябре 2017 года Джейсон Асенап, коренной комментатор, выразил разочарование по поводу белых кинематографистов, углубляющихся в индейские темы. Он похвалил фильм «Ветреная река» за внимание к пропавшим без вести индейским женщинам, но счел неуважительным со стороны писателя-некоренного народа продолжать стереотип о «умирающих индейцах».

В дополнение к более серьезной негативной реакции по поводу изображения белых актеров в фильме, поднятой Шериданом, была критика по поводу выбора актеров не коренных американцев на роли коренных американцев. Во время маркетинговой кампании фильма Келси Эсбилль, сыгравшая Натали Хэнсон, была представлена ​​как представительница восточной группы чероки. Однако племя опубликовало заявление, в котором уточняется, что она не была зачислена в качестве члена (об этом сообщил NextShark).

Мэри Кэтрин Нэгл, адвокат по правам коренных народов, в новостных статьях Yahoo! обвинила Шеридана в том, что он ложно приписывает себе принятие пересмотренного Закона о насилии в отношении женщин (VAWA).

Wind River можно взять напрокат на AppleTV+.