Лучшие божества для злых клириков в DND

Лучшие божества для злых клириков в DND

Основные моменты

  • Не все священнослужители в D&D обязательно должны быть хорошими — злые Божества, такие как Баал, Миркул, Бэйн, Лолс и Шар, предлагают интересные возможности для ролевой игры.
  • Повелители демонов и демонов также могут создавать могущественных злых жреческих божеств, предоставляя уникальные сюжетные линии и возможности для дуг искупления в вашей кампании.

Священники имеют репутацию заботливых и поддерживающих членов группы, оказывающих помощь нуждающимся. Однако важно помнить, что помимо Life Domain в Dungeons & Dragons есть и другие подклассы клириков. А если вы Мастер Подземелий, рассмотрите возможность использования клириков в качестве потенциальных антагонистов для интригующего сюжета кампании.

Вместо использования «С этой целью» вы можете начать с четкого заявления о намерениях: «В этом обсуждении мы рассмотрим различные злонамеренные Божества для вашего персонажа-священника и потенциальное поведение их последователей. Это поможет создать грозного антагониста. или предоставить интригующую возможность отыграть злого персонажа».

Тем, кто берет на себя роль игрока, а не Мастера подземелий, следует учитывать следующее: изображение злого персонажа, служащего злой силе, может привести к значительным разногласиям и потенциально привести к тому, что другие игровые персонажи с благими намерениями выступят против вас.

Хотя этот метод интригует для представления сложного персонажа, он допускает отказ от божества на протяжении всего повествования и возможность создания захватывающей арки искупления. Кроме того, антагонистический персонаж может сотрудничать с главными героями, если на то есть веская причина. В качестве альтернативы рассмотрите возможность создания кампании на тему зла.

9. Баал

Лорд убийства

Лучшие божества для злых клириков в DND

Если вы хорошо разбираетесь в Baldur’s Gate 3, возможно, вы знаете о троице злобных божеств, называемых «Мертвая тройка». Среди них Баал. Играть роль его слуги довольно просто; по сути, вам просто нужно принять роль безжалостного убийцы без видимой закономерности в выборе жертв.

Его не беспокоит, кого или что вы уничтожаете, для него важно только последовательное лишение жизней. Работа с дружественной фракцией допустима при условии, что вы будете упорно устранять своих противников. Устранение других слуг Баала также приемлемо.

8. Миркул

Бог смерти и разложения

Лучшие божества для злых клириков в DND

Миркул, Мрачный Жнец среди Мертвой Тройки, представляет собой интригующий выбор для тех, кто рассматривает смерть как естественную часть существования. Поклонники Миркула не уклоняются от реальности, которую в конечном итоге передают люди и даже близкие. Вместо этого они находят утешение в компании оживших трупов и принимают цикл жизни и смерти. Однако, несмотря на свое собственное признание, они могут вселить в других чувство страха перед смертностью.

Поклонение Миркулам встречается редко, нет известных храмов или активных последователей. Ваш персонаж может быть одиноким приверженцем или членом тайного культа. Обнаружение вашей преданности Миркулу может вселить в людей страх. Если ваш персонаж воплощает образ Мрачного Жнеца и интересуется некромантией, то Миркул — идеальное божество для вас.

7. Бэйн

Бог тирании

Лучшие божества для злых клириков в DND

Бэйн, последний выживший из злобной троицы, вначале предлагает более скрытую форму зла. Подчинение Бэйну не требует от вас совершения многочисленных актов насилия, но крайне важно всегда сохранять контроль над другими.

Во время ваших первых встреч такой подход предоставляет широкие возможности для обмана. Позже, когда вы получите больше власти, вы сможете прибегнуть к запугиванию и силе, чтобы сохранить контроль над NPC. Деспот, служащий Бэйну, становится отличным Большим Злом для кампании, поскольку они управляют своими землями посредством угнетения. Вы могли бы даже построить целую кампанию вокруг демонтажа их структуры власти и, в конечном итоге, победы над ними.

6. Лолс

Королева пауков

Лучшие божества для злых клириков в DND

Внимательно подумайте, является ли выбор Лолс правильным решением для вас, поскольку она представляет собой один из самых хаотичных доступных вариантов. В ее личности проявляются черты как Бэйна, так и Баала: сильное стремление к власти и доминированию в сочетании с неконтролируемым желанием убивать ради удовольствия, особенно тех, кого ваш персонаж считает неполноценными.

Включение в вашу игру приверженца Лолс может привести к появлению в повествовании дискриминационных тем, таких как расизм и сексизм. Поскольку ожидается, что ваш персонаж будет женщиной-дроу, он может смотреть свысока на не-дроу и даже на других мужчин-дроу, считая их низшими или незначительными. Такое предвзятое мышление может добавить глубину и сложность вашей сюжетной линии. Если вы решите отказаться от верности этого персонажа Лолс, это может создать интригующую арку искупления. В качестве альтернативы, женщина-дроу-клерик Лолс может служить грозным антагонистом DM.

5. Шар

Леди потерь

Лучшие божества для злых клириков в DND

Среди немногих вариантов никто не может превзойти загадочную Богиню Тьмы. Ее сущность воплощает небытие, что делает уничтожение приемлемым актом. Подражание приверженцу Шар представляет собой серьезную проблему, поскольку от человека ожидается подавление эмоций и изображение стоицизма — сложная черта, требующая внимательного рассмотрения и самоотверженности. Однако вы также можете стремиться к такому отстраненному поведению в своей ролевой игре.

Не менее важно сохранять конфиденциальность. Не разглашайте закрытую информацию, независимо от последствий. Кроме того, будьте готовы уничтожить любого, кто поклоняется Селунэ, поскольку эти божества — заклятые соперники.

4. Цирик

Принц лжи

Лучшие божества для злых клириков в DND

Для тех, кто тяготеет к Области Трикстера, Сайрик представляет богатую возможность сюжетной линии искупления злого священнослужителя. Ваш DM будет одарён сложным и интригующим персонажем, которого можно воплотить в жизнь посредством ролевой игры. Известный своими непредсказуемыми действиями, Цирик внушает недоверие всем окружающим и превосходно умеет обманывать.

Работать с ним будет довольно непросто, поскольку его реакция на ошибки и успехи неопределенна. Его настроение непредсказуемо, поэтому трудно определить, как он отреагирует. Однако, учитывая его потенциал как грозного финального босса в игре, вы можете обсудить условия со своим DM.

3. Тиамат

Королева Драконов

Лучшие божества для злых клириков в DND

Обсуждая потенциальных персонажей для сюжетной линии искупления в контексте злодеев эндшпиля, Тиамат является идеальным выбором для клирика Войны или другого агрессивного домена для клирика Драконорожденного. Священник Бури Синего Драконорожденного, преданный Тиамат, создаст интригующую ролевую игру.

Таким образом, она воплощает архетипический злой характер, демонстрируя огромную злобу и делая ее отличным выбором для злой кампании или Большого Злого Парня (BBEG). Однако, если вы заинтересованы в изучении пути искупления этой фигурки, возможно, стоит обсудить эту возможность со своим Мастером подземелий для использования в кампании «Тирания драконов». (Мы не будем раскрывать причину, но потенциально она может хорошо вписаться в сюжетную линию.)

2. Талос

Лорд Шторма

Лучшие божества для злых клириков в DND

Альтернативным выбором для клириков Бури, не привязанным к определенному виду, является божество Талос. Он олицетворяет бури и опустошения. Талос, известный своим импульсивным характером и злым мировоззрением, не терпит ошибок и ожидает от своих последователей полной преданности.

Вместо того, чтобы рассматривать его силу как преднамеренный источник вреда, правильнее было бы рассматривать ее как естественную разрушительную силу, подобную урагану или землетрясению. Следовательно, причинение опустошения — самый верный способ отдать дань уважения своей божественной сущности. Более того, если ваши товарищи-искатели приключений добродетельны, вы, возможно, захотите передумать путешествовать с кем-то столь злонамеренным. Для тех, кто заинтересован в углублении своих отношений с этим божеством, короткая кампания «Гнев Повелителя Бури» предлагает возможность развития персонажа после приключения «Пик Дракона Ледяного Шпиля».

1. Почетное упоминание: Дьяволы и демоны

Хорошие покровители чернокнижников часто могут стать хорошими божествами-священниками

Лучшие божества для злых клириков в DND

Различие между богами, дьяволами и демонами не всегда четкое, поскольку некоторые из этих существ обладают огромной силой, которая может сделать их божествами. Например, Лолс, о которой мы упоминали ранее, классифицируется как Демон. Когда дело доходит до выбора злого божества для персонажа-священника, существует множество сильных соперников, таких как Оркус и Бафомет, которые признаны Повелителями Демонов.

Дьяволы, обладающие достаточной силой, чтобы управлять одним из Девяти Преисподних, могут считаться эквивалентами божеств. Их злоба, возможно, не такая хаотичная, как у Демонов. Священник, преданный Асмодею, мог бы стать интригующим исследованием характера.

Смотрите также

2024-04-03 23:47