Каковы лучшие сайты сценаристов?

Как опытный сценарист с более чем двадцатилетним опытом работы в киноиндустрии, я могу с уверенностью сказать, что эти ресурсы помогли мне отточить свое мастерство и оставаться на связи с постоянно развивающимся миром кинопроизводства.

Вместо того, чтобы каждое утро заниматься писательством, я иногда считаю полезным мягко погрузиться в творческий процесс. Прокрастинация – это обычная проблема любого художественного начинания. Однако вместо того, чтобы позволить прокрастинации истощать вашу продуктивность, почему бы не сделать ее полезной? Вы можете сделать это, просматривая веб-сайты по написанию сценариев и обучаясь на них, одновременно откладывая написание сценария!

Сегодня я хотел бы поделиться пятнадцатью лучшими веб-сайтами для сценаристов и объяснить, что выделяет их из толпы.

Давайте исследовать вместе!

Лучшие сайты сценаристов

1. Погрузитесь в историю

Официальный блог «Черного списка», которым управляет Скотт Майерс, служит богатым и информативным ресурсом. Как писатель и профессор сценарного мастерства, Скотт — дружелюбный и знающий человек. В своем блоге он постоянно делится полезными советами и увлекательными интервью. Его архивы наполнены бесценной информацией.

Почему это один из лучших сайтов сценаристов:

Скотт управляет исключительным онлайн-ресурсом для авторов, постоянно делясь ссылками на загрузку сценариев, давая советы в колонках, рассказывая о конкурсах и читая в прямом эфире «Черный список».

2. Джон Август

Если вы еще не слушали подкаст ScriptNotes Джона Августа и Крейга Мейзина, вы действительно упускаете что-то ценное. Веб-сайт Джона предлагает практические ресурсы для сценаристов, такие как программное обеспечение для написания сценариев, ответы на распространенные вопросы и ссылки на его предыдущие проекты, что делает его отличным учебным ресурсом.

Иногда написание сценариев кажется мне загадочным видом искусства. Даже после того, как фильм закончен, я не всегда считаю себя успешным. Веб-сайт Джона предлагает уютное пространство для тех, кто ищет решения без предубеждений. Он делится своими идеями уже десять лет и имеет множество ответов как на сложные, так и на простые вопросы.

3. Нет киношколы

Если вы раньше не общались с нами, удивительно видеть вас здесь. Просто чтобы вы знали, не у всех есть возможность посещать киношколу. Мы стараемся приглашать экспертов и предлагать бесплатные уроки, чтобы можно было ответить на ваши вопросы и вы могли на них учиться. Короче говоря, мы стремимся быть полезным и доступным ресурсом для изучения кинопроизводства.

Слушай, я знаю, что ставить себя на третье место — это эгоистично, но вот в чем дело: я не пытаюсь тебе ничего продать. Уроки здесь бесплатны, мы предупреждаем вас о платной рекламе и стараемся раздавать шаблоны, которые помогут вам писать. Возьмите инструмент создания контуров карты-истории! Серьезно, возьми это. Используйте это. Любить это.

4. РГА

Мы очень восхищаемся Гильдией писателей Америки. Они последовательно защищают интересы писателей во время переговоров по контракту, следят за тем, чтобы писатели получали зарплату вовремя, и выражают обеспокоенность писателей всей отрасли.

Если вы профессиональный писатель или стремитесь им стать, эта платформа предлагает ценные ресурсы, такие как помощь по контрактам, содержательные интервью и новости о спорах между такими организациями, как ATA и WGA.

5. Написание сценариев на Reddit

Каждое утро я с нетерпением проверяю одно из моих любимых писательских сообществ. Приятно следить за дискуссиями моих коллег-писателей, и иногда их разговоры порождают идеи для новых статей. Писательство часто может показаться занятием одиноким, поэтому приятно делиться опытом и мыслями с сообществом единомышленников.

Чтобы улучшить свои навыки письма, рассмотрите возможность присоединиться к дискуссионному форуму, например Reddit, где писатели разного уровня делятся своими мыслями, обмениваются вопросами и просматривают работы друг друга. Это активное онлайн-сообщество предоставляет отличную платформу для обмена идеями и обучения друг у друга.

6. Спасите кота

Хотя я, возможно, не сторонник этой формулы в любой ситуации, я считаю, что этот сайт превосходно подчеркивает важность структуры в фильмах и телешоу.

Я своего рода инструментальный наркоман. Мне нравятся бит-листы и уроки на этом сайте. Я не всегда им подчиняюсь, но считаю, что они являются отличной отправной точкой для вашей повседневной работы. Кроме того, они обычно разбирают текущие фильмы и телешоу, чтобы вы могли увидеть, на что способны современные писатели.

7. Черный список

Я решительно поддерживаю работу, которую «Черный список» проделывает для начинающих сценаристов. Хотя это может показаться дорогим, их репутация говорит сама за себя, а их услуги по оценке могут дать представление о том, как профессионалы отрасли могут воспринять ваше повествование.

Благодаря чтению таблиц, встречам с менеджерами, а иногда и прямому контакту по телефону, «Черный список» гарантирует, что ваша работа привлечет внимание, и даже предлагает блог, в котором аплодируют фильмам, телешоу и всемирному писательскому сообществу сценаристов.

8. Блог Терри Россио об игре слов

Терри – известный сценарист, прославившийся созданием таких блокбастеров, как «Пираты Карибского моря», «Одинокий рейнджер» и «Шрек». В его ценном блоге представлены статьи, часто задаваемые вопросы и множество мотивирующих советов для начинающих писателей.

Россио и его влиятельные коллеги ведут множество блогов, освещая такие темы, как эффективное управление временем и реализация крупномасштабных проектов. Их идеи бесценны для людей, ищущих рекомендации в отрасли, но не обязательно связанных с Голливудом. Чтение их постов дает возможность мгновенно заглянуть в мир сценарного мастерства.

9. Лаборатория сценариев

Иногда процесс письма может показаться слишком аналитическим или академическим. Однако эта платформа требует более технического подхода, аналогичного работе в лаборатории. Подробную разбивку современных фильмов по 5 пунктам можно сравнить с тщательным анализом, и в них постоянно содержатся содержательные интервью.

Этот веб-сайт превосходно курирует лучшие плейлисты Spotify для авторов, анализирует известные сценарии фильмов и предлагает ценные шаблоны сценариев. Каждый ресурс содержит подробное описание структуры, позволяющее эффективно улучшить ваши навыки письма.

10. Итак, создайте

«Ранее мы сообщали вам о конкурсе сценаристов, который они проводили, однако наша команда So Create разрабатывает бесплатный инструмент для написания сценариев, который призван конкурировать с приложениями для написания сценариев на различных платформах.

В блоге обсуждаются конкурсы, программное обеспечение и беседы со сценаристами, удостоенными премии Оскар. Эта книга становится все более популярной и быстро становится одной из моих любимых книг для чтения.

11. Журнал сценариев

Сейчас доступно как в бумажном, так и в цифровом виде. Здесь вы найдете идеи от бизнес-профессионалов, которые неизменно добиваются успеха, изложенные в сложной и простой форме без ненужного жаргона.

Я понимаю, что вы имеете в виду статьи. Мне очень нравится читать содержательные интервью и колонки с советами. Script Mag постоянно публикует свежие интервью и актуальную информацию от самых влиятельных писателей современности.

12. Ютуб

Эта платформа предлагает множество видеороликов, таких как клипы, обсуждения эссе, интервью и учебные пособия, предназначенные для писателей любого уровня подготовки.

Как преданный энтузиаст, я не могу не выразить свое восхищение YouTube, который считается второй по популярности поисковой системой в Интернете. Он предлагает невероятную платформу, на которой я могу следить за моими любимыми каналами, посвященными сценариям, постоянно расширяя свою базу знаний. Более того, он служит ценным ресурсом для изучения форматирования сценариев и дает мне ежедневный доступ к содержательным интервью – поистине замечательный опыт!

13. Читатель горьких сценариев

Этот блог ведет профессионал индустрии из Голливуда, который часто пишет и рецензирует сценарии. Откройте для себя эксклюзивную информацию об элементах, которые читатели сценариев находят привлекательными при оценке сценария.

Bitter предоставляет увлекательные интервью, анализ жанров и изучение элементов повествования, позволяя людям получить доступ к этим знаниям без необходимости платить.

14. Твиттер

Удивительно, как много сценаристов в Твиттере! Возможность получить бесплатное руководство, пообщаться с фанатами и непринужденно пообщаться поистине бесценна.

Создание уникальных концепций фильмов иногда может оказаться сложной задачей. Однако в Твиттере вы найдете множество идей: от актуальных тем в вирусных темах до идей, почерпнутых из новостных статей. Кроме того, как предлагалось ранее, общение с писателями, сотрудничество с коллегами и изучение существующих проектов также могут служить ценными источниками вдохновения.

15. ИМСДБД

База данных сценариев фильмов в Интернете служит платформой, на которой вы можете получить доступ к бесплатным сценариям. Благодаря бесчисленному выбору, от последних изданий до вечной классики, это может стать эффективной ступенькой к расширению ваших литературных знаний.

Чтобы значительно улучшить свои писательские навыки, погрузитесь в чтение, особенно в сценарии. Этот богатый ресурс может стимулировать творческий подход и помочь лучше понять структуру истории. Таким образом, вы сможете усовершенствовать свой уникальный стиль письма и получить ценную информацию.

16. Телевизионные тропы

Где вы найдете собранные воедино сборники различных жанров, тем и советы авторов? Это были бы телевизионные тропы. Это отличный ресурс для вас.

Сочиняя свое произведение, я стараюсь сравнивать его с аналогичными произведениями в этом жанре. Это позволяет мне избегать устаревших стереотипов и вместо этого создавать что-то свежее и удивительное. Такие веб-сайты, как TV Tropes, предлагают углубленные исследования этих вымышленных сфер и богатую информацию о кино и телевидении. Их форумы также являются ценной платформой для общения, обмена идеями и обучения у других.

Подводим итоги лучших сайтов сценаристов

Чтобы овладеть искусством письма, эти веб-сайты предлагают ценные рекомендации. Я надеюсь, что вы приобретете навыки, необходимые для выхода в эту сферу и начала своего профессионального пути.

А теперь иди и напиши.