«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Участие Дэйзи Ридли в сиквеле трилогии Звездных войн мгновенно принесло ей славу. Однако после трех фильмов ее связь с франшизой стала почти неотъемлемой частью ее личности как голливудской актрисы.

В недавнем интервью 31-летняя актриса поразмышляла об этом приписывании, подтвердив, что, хотя она демонстрирует разные грани своих актерских способностей, принимая на себя обязательства, значительно отличающиеся от любимой франшизы космической оперы, связь ее имени с Звездные войны всегда будут.

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Она также поделилась тем, что, по ее мнению, последует этому примеру в ее карьере после завершения ее работы в горячо обсуждаемой недавней трилогии. Она сослалась на цитату выпускника MCU Роберта Дауни-младшего, в котором он считал, что, несмотря на то, что он проделал большой объем работы (и лучшую работу) во франшизе, его усилия остались незамеченными из-за жанра и его воплощения персонажа. люди не считают это «спектаклем».

Чувствуя то же самое, Ридли считала, что Звездные войны заставляют ее делать много разных вещей и помогают ей столькому научиться, что это утоляет ее желание почесать конкретный зуд. Однако рано или поздно, во время пандемии, ей захочется работать (помимо многомиллиардной интеллектуальной собственности), чтобы чувствовать себя продуктивной.

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Дейзи Ридли об участии в Звездных войнах, независимо от проекта, за который она приступает

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

В интервью IndieWire, где Дэйзи Ридли рассказала о своем недавнем выступлении под названием Иногда я думаю о смерти, ее попросили поделиться своими мыслями о том преимуществе, которое ее имя придает любому проекту, который она приступает к делу.

В заголовках, посвященных ее работе в романтической комедии с Рэйчел Ламберт, термин «актриса Звездных войн» почти всегда приписывался Ридли. Это обычная практика. Большинство исполнителей, работающих над франчайзинговыми проектами, часто получают ярлык, ограничивающий их идентичность только этими конкретными фильмами.

После завершения сиквела трилогии Дэйзи Ридли впоследствии посвятила себя другим начинаниям, но она осознает, что ярлык всегда будет следовать за ней. Хотя многие актеры стараются не быть отнесенными к какому-то одному аспекту своей фильмографии, 31-летний актер не обязательно относится к этому негативно.

Тем не менее, она подтвердила, что выполняет работу за пределами франшизы, которая, по ее мнению, отражает другие грани ее экранных навыков.

Далее было ее заявление:

«Я чувствую, что это то, что есть… Я не собирался сниматься в большом фильме в качестве первого дела в своей карьере, и все карты выпали там, где выпали. Я думаю, что это дало мне платформу и возможности делать что-то подобное. У меня потрясающая команда, которая невероятно поддерживает все…»

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Она продолжила:

«Мне кажется, что я делаю вещи, отличные от [«Звездных войн»], которые в любом случае показывают меня с разных сторон. Я думаю, что ассоциация будет существовать всегда, но на самом деле я считаю это только хорошей вещью».

Ранее в интервью Дэйзи Ридли также связала свой опыт после Звездных войн с цитатой Роберта Дауни-младшего. Она сослалась на заявление выпускника Оппенгеймера в программе Буквально! С подкастом Роба Лоу, где он попал в заголовки газет, заявив: «Я чувствовал себя настолько незащищенным после пребывания в коконе Marvel, где, я думаю, я сделал одни из лучших работ, которые я когда-либо делал, но это пошло не так. немного незамеченным из-за жанра».

Звезда Chaos Walking рассказала, почему она не чувствовала необходимости чесать какой-то конкретный зуд, поскольку участие в трилогии Звездные войны позволяло ей выполнять так много работы, удовлетворение большинства ее профессиональных потребностей. Однако вскоре, через год после начала пандемии, она поняла, что жаждет чего-то другого.

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Дейзи Ридли рассказала, чего она надеялась на свою профессиональную жизнь после сиквела трилогии Звездных войн

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Когда в 2019 году трилогия-сиквел Звездных войн завершилась фильмом Скайуокер. Восхождение, актрису спросили, чего она ожидает от следующего фильма в своей карьере. «То, что я искал, на самом деле не было ничего особенного, но все в частности, если это имеет смысл»,  подтвердил Ридли. Затем она рассказала о том, что Роберт Дауни-младший сказал о своем пребывании в MCU, где его воплощение любимого супергероя не рассматривалось как престижное выступление:

«Я действительно читал кое-что, что сказал Роберт Дауни-младший [недавно]. Он сказал, что проделал так много работы в [своих] фильмах Marvel, но люди почти не смотрели на это как на спектакль так, как они могли бы относиться, если бы это не было за пределами того мира». /эм>

Тогда предполагалось, что актриса чувствовала то же самое по поводу своей роли во вселенной Звездных войн. На протяжении всех трех фильмов мы видели, как Дейзи Ридли изображала Рей, и она получила огромную похвалу за свое воплощение, будучи признанной выдающейся исполнительницей, даже несмотря на то, что сами начинания часто обсуждаются среди стойких фанатов.

«Это то, что есть»: Дэйзи Ридли усердно работает над тем, чтобы потерять ярлык «Звездных войн»

Она призналась IndieWire, что ее желание поработать над чем-то конкретным было удовлетворено, поскольку она внесла большой вклад в франшизу космической оперы. Этот опыт научил ее многому, позволив ей сделать так много разных вещей только для одной роли:

«Это масштаб и все такое… Но я чувствовал, что многому научился как актер. Я чувствовал, что я многому научился в целом, и я чувствовал, что могу сделать так много разных вещей в этом спектакле, что у меня не было ощущения: «Хорошо, я хочу почесать этот зуд».

Тем не менее, во время пандемии она осознала, что ей не терпится поработать над другими проектами, чтобы расширить свой кругозор и повысить продуктивность, даже помимо участия в серии фильмов Звездные войны:

«В тот момент я подумал: «Я хочу работать». Я бы просто хотел работать. Мне бы хотелось поехать куда-нибудь и почувствовать себя каким-то продуктивным». Я не искал чего-то такого, некоторые люди говорят: «О, я сделал это, поэтому я хотел сделать это». /эм>

Дэйзи Ридли не смотрела в будущее с четким планом и не хотела заниматься конкретным проектом только потому, что работала над Звездными войнами. Тем не менее, похоже, что ярлык «актрисы «Звездных войн» не исчезнет в ближайшее время, учитывая, что она планирует повторить свою роль Рей в предстоящих безымянных Звездных войнах фильм режиссера Шармин Обейд-Чиной.

Смотрите также

2024-02-11 20:17