«Это действительно то, о чем сериал»: критики могут заклеймить Йеллоустон как «Игру престолов в Красном штате», но Тейлор Шеридан уже предупредил, что будет дальше

Как геймер и заядлый энтузиаст телевидения, проведший бесчисленные часы в мире западных драм, я могу с уверенностью сказать, что шедевр Тейлора Шеридана «Йеллоустоун» выделяется среди своих современников. Несмотря на первоначальный скептицизм со стороны некоторых кругов, это шоу оказалось не просто вспышкой на сковороде, а, скорее, смутьяном, захватившим сердца и умы самых разных людей.

Творение Тейлора Шеридана «Йеллоустоун» собирает все большую группу поклонников, демонстрируя, что это не просто мимолетное увлечение, а скорее пламенная сила в мире телевизионных драм. Хотя некоторые первые скептики поспешили раскритиковать, этот сериал с замечательным актерским составом во главе с Кевином Костнером и Келли Райли не только пережил критику, но и процветал. Число зрителей постоянно росло с момента его дебюта в 2018 году.

По мере приближения второй половины пятого сезона в ноябре возникает вопрос: привлекает ли сериал «Йеллоустоун» исключительно консервативную аудиторию в Америке, или же он предлагает больше сложностей за пределами сельской местности? Не обращая внимания на такие заявления, Джон Шеридан лишь посмеялся над предположением, что его работа — это всего лишь шоу «красного штата».

Люди могли бы назвать это «республиканским спектаклем» или «западной версией «Игры престолов», но для Шеридана его ценное творение всегда было исторической историей, переплетенной с мотивами корпоративной алчности и бурными изменениями, вызванными западной урбанизацией. .

Йеллоустоун: поучительная история Тейлора Шеридана, опередившая критиков

В мире, часто разделенном на резкие контрасты, Йеллоустоун выделяется как яркое полотно нюансов. Этот современный вестерн-сериал запечатлел наши эмоции благодаря замысловатым персонажам, захватывающим повествованиям и захватывающим визуальным эффектам. Однако на самом деле Йеллоустоун оказывается втянутым в политический спор, который многих озадачивает.

Критики назвали «Йеллоустоун» самым «консервативным» сериалом, но эту классификацию категорически отверг один из создателей сериала Тейлор Шеридан. Хотя шоу включает в себя такие элементы, как оружие, насилие и стремление к традиционным идеалам, оно также исследует антикапиталистические идеи и экологическое опустошение. В интервью The Atlantic в 2022 году Шеридан ответил на всю критику в адрес шоу, заявив:

Они называют это «консервативным сериалом», «республиканской программой» или «версией «Игры престолов» для красных штатов». И все же я не могу удержаться от смеха. Я ловлю себя на мысли: «Разве это не странно?» Шоу затрагивает такие темы, как перемещение коренных американцев, жестокое обращение с индейскими женщинами, корпоративная жадность и джентрификация Запада, а также проблемы захвата земель.

Ядро шоу Йеллоустоун вращается вокруг могущественного клана Даттон, который полон решимости сохранить свое господство любой ценой. Джон Даттон III, которого мастерски сыграл Кевин Костнер, возглавляет эту семью, которая сталкивается с проблемами со всех сторон — от безжалостных деловых интересов, попыток захвата земель до конфликтов из-за территории коренных американцев.

Проведя годы, погрузившись в мир рассказывания историй, я могу подтвердить силу двусмысленности как инструмента, провоцирующего размышления и поощряющего саморефлексию. В своих творческих начинаниях я стремился подражать этому подходу, вплетая моральные сложности в действия и решения моих персонажей, надеясь вдохновить зрителей подвергнуть сомнению свои собственные убеждения и ценности. Умело предсказывая последствия определенного поведения, я стремлюсь вызвать содержательные разговоры об этике и морали, во многом подобно тому, как это делал Шеридан в своей работе.

Как преданный зритель, я задумался над интригующим вопросом: применима ли вообще концепция морали при управлении королевством в качестве монарха? В конце концов, любой, кто попытается захватить ваш трон и свергнуть вас, неизбежно навяжет королевству свои моральные ориентиры. Итак, важна ли мораль для защиты королевства? Кажется, этот запрос и есть суть всей серии, не так ли?

Следовательно, видение Шериданом развития Йеллоустона выходит за рамки простых политических ярлыков.

Йеллоустоун Тейлора Шеридана: план «ответственного рассказывания историй»

Тейлор Шеридан поделился с The Atlantic, что он стремился создать «вдумчивое повествование» в Йеллоустоне, подчеркнув серьезность последствий. Часто эти последствия изображаются через насильственные смерти и жертвоприношения в западной обстановке, обычно происходящие, когда персонажи защищают свои семьи или имущество.

На создание Йеллоустона отчасти повлияли детские воспоминания Шеридана о ранчо в Техасе и «ревизионистские вестерны» режиссера Клинта Иствуда. Что касается актера Сынов Анархии, он заявил:

В мире американских вестернов Иствуд сломал давнее убеждение. Когда я вошел в это царство, я стремился к реальным последствиям. Я отказался вздрагивать или уклоняться от описания истинной цены — это были потери, которые нам пришлось признать.

Хотя некоторые могут отнести «Йеллоустоун» к сериалу для консервативной аудитории, важно отметить, что программа предлагает гораздо более глубокие темы. Вместо этого он провоцирует аудиторию внимательно изучить свое окружение и пересмотреть реальную цену власти и стремлений.

Вторая часть пятого сезона «Йеллоустоуна» выйдет в эфир 10 ноября 2024 года.

Вы можете транслировать Йеллоустоун на Paramount+.