«Я такая: «Потому что я поцелую Бэтмена»: Николь Кидман до сих пор не жалеет о своем фильме DC за 336 миллионов долларов, несмотря на кошмарные рецензии

Как опытный геймер, я могу оценить путь и выбор Николь Кидман в ее карьере. От роли интригующего доктора Чейза Меридиана в «Бэтмене навсегда» до ее нынешних ролей в таких популярных сериалах, как «Большая маленькая ложь» и «Девять идеальных незнакомцев», она, несомненно, продемонстрировала универсальность.

В первом нелюбимом фильме Джоэла Шумахера о Бэтмене «Бэтмен навсегда» Николь Кидман изобразила персонажа, находящегося в опасности. Первоначально продюсеры надеялись, что Рене Руссо сыграет в фильме вместе с ее коллегой по фильму «Один хороший полицейский» Майклом Китоном. К сожалению, Китон решил не продолжать проект, и его место занял Вэл Килмер. В результате Руссо был слишком стар, чтобы в конце концов его сыграли вместе с Килмером.

Роль Николь Кидман в фильме не произвела особого впечатления и не была хорошо принята критиками. Несмотря на это, у актрисы, снимавшейся в фильме «С широко закрытыми глазами», были личные мотивы сыграть роль во вселенной DC. Она объяснила, что ее решение было обусловлено скорее ее желанием попробовать себя в разнообразных ролях, а не большими гонорарами, связанными с такими фильмами.

Николь Кидман рассказала о своей роли любовного интереса Бэтмена

После их расставания с Рене Руссо Warner Bros. обдумывала несколько известных актрис, доступных в то время, прежде чем в конечном итоге выбрала на эту роль Николь Кидман. Примечательно, что в шорт-лист на эту роль также попали Сандра Баллок, Линда Хэмилтон, Робин Райт и Джинн Трипплхорн. Интересно, что Кидман сыграла в фильме доктора Чейза Меридиана, психолога, очарованного сложной двойной личностью Брюса Уэйна.

В фильме персонаж Кидман был довольно скучным и трудно запоминающимся. Хотя это была не совсем ее вина, некоторые зрители сомневались в ее роли в фильме, когда он только вышел. Во время интервью L’Officiel Кидман упомянула, что люди подходили к ней и выражали обеспокоенность по поводу ее появления в фильме о Бэтмене, предполагая, что такой проект может быть ниже ее актерских способностей.

Однако было очевидно, почему она согласилась на такие роли, как заявила сама Кидман. Например, роль в «Бэтмене навсегда» не была обусловлена ​​зарплатой в 2,5 миллиона долларов (как сообщает Parade). Вместо этого она искала популярные блокбастеры, чтобы найти уникальные роли, о чем она поделилась с L’Officiel.

Меня часто спрашивают: «Зачем ты это делаешь?» На что я отвечаю: «Потому что я поцелую Бэтмена!» Чего они не понимают, так это того, что дело не только в деньгах. Большинство крупных блокбастеров, над которыми я работаю, стремятся стать чем-то уникальным по сравнению с мейнстримом.

1. Фильм заработал в кассах в общей сложности 336 миллионов долларов, что значительно превышает стоимость его производства в 100 миллионов долларов, что сделало его огромным хитом по данным Box Office Mojo. Во втором фильме Шумахера о Бэтмене ни Вэл Килмер, ни Кидман не захотели участвовать. Однако спустя годы актриса из «Других» вновь появилась в фильмах DC, взяв на себя роль королевы Атланны в «Аквамене» Джеймса Вана.

Николь Кидман также говорит, что ей полюбились роли на телевидении

В настоящее время Николь Кидман играет как актерскую, так и продюсерскую роль в сериалах «Большая маленькая ложь» канала HBO, «Девять идеальных незнакомцев» канала Hulu и «Спецназ: Львица» канала Paramount. Начиная со следующей недели, ее последний сериал для Netflix под названием «Идеальная пара» будет доступен для потоковой передачи. В недавнем интервью Кидман рассказала, что у нее появилась любовь к телевизионным персонажам.

Кидман рассказала, что эти драмы напоминают фильмы, но не требуют от нее чрезмерных затрат времени. Кроме того, она отметила, что сериалы, как правило, создают интригу постепенно, а не быстро, как фильмы, как заявила она в интервью L’Officiel.

Мне полюбился подробный контент из-за глубины, которую он предлагает в развитии персонажей, и его лаконичного характера. В отличие от традиционных форматов, вы не тратите много времени; вместо этого в нем все еще есть кинематографическое качество. Это больше похоже на медленную историю, в которой повествование разворачивается постепенно, в отличие от фильмов, в которых есть всего два часа, чтобы рассказать историю и раскрыть персонажей.

Кроме того, Кидман проявила энтузиазм по поводу возможного сотрудничества с ее режиссером «Аквамена» Джеймсом Ваном в будущем фильме ужасов.

Бэтмен навсегда доступен для просмотра на Max.