«Я не идиот»: Дж.К. У Роулинг есть одна критика в адрес Эммы Уотсон в «Гарри Поттере», которая является одновременно комплиментом и оскорблением наследия Гермионы Грейнджер

Как давний фанат Поттера и человек, выросший вместе с Гарри, Гермионой и Роном, я должен сказать, что Дж.К. Последние комментарии Роулинг ошеломили меня, но не в хорошем смысле. Я помню, как читал о Гермионе Грейнджер и чувствовал глубокую связь с ее интеллектом, храбростью и остроумием. Эмма Уотсон так красиво воплотила этого персонажа в жизнь, воплотив все черты, которыми я восхищался в Гермионе.

Собирайтесь вокруг Поттерхедов! Волшебное царство, кажется, находится в вихре после того, как Дж.К. Озадачивающее заявление Роулинг, которое оставило фанатов в недоумении. Неожиданным образом было обнаружено старое интервью Дэниэла Рэдклиффа с Роулинг, в котором писательница с удивлением предположила, что Эмма Уотсон, возможно, не была идеальным выбором для Гермионы Грейнджер, потому что она была «слишком привлекательной» для этой роли.

В тонком смысле Дж.К. Роулинг создала Гермиону Грейнджер как умного, смелого и находчивого персонажа, но не особенно красивого. Об этом свидетельствуют ее комментарии. Когда на роль была выбрана Эмма Уотсон, некоторым она показалась слишком гламурной или модельной, что не совсем соответствовало оригинальному изображению персонажа. Критику Роулинг можно рассматривать как комплимент (поскольку подчеркивались блестящие способности и храбрость Гермионы), так и оскорбление (поскольку физическая красота не была в центре внимания этого персонажа).

Дж.К. Критические комментарии Роулинг по поводу кастинга Эммы Уотсон

Поначалу многие люди были очарованы идеальным выбором Золотого трио в сериале Гарри Поттер, но Дж.К. У Роулинг было другое мнение. Вопреки распространенному мнению, которое когда-то предполагало, что Дэниел Рэдклифф идеально подходил Гарри, Роулинг позже заявила, что актеры слишком красивы по сравнению с описаниями ее персонажей в книгах.

Похоже, что Дж.К. У Роулинг были сомнения по поводу внешности Эммы Уотсон, когда дело дошло до роли Гермионы Грейнджер. В разговоре с Дэниелом Рэдклиффом она выразила обеспокоенность тем, что поразительная красота Ватсона может затмить первоначальное представление о Гермионе как о «гадком утенке».

Дж.К. Роулинг упомянула, что, честно говоря, вы, Руперт и Эмма невероятно красивы. Однако ваши персонажи в этой истории — выродки.

Знали ли вы, что это произойдет? Вы как-то думали, что они могут…? — спросил Рэдклифф.

Возможно, я не самый острый инструмент в сарае, но когда дело доходит до определенных вещей, например, знакомства с новыми людьми, у меня есть к этому талант. Возьмем, к примеру, Эмму – мы разговаривали по телефону перед нашей первой встречей, и мальчику повезло! Она призналась, что нервничала из-за участия в школьном спектакле, и ее уязвимость действительно привлекла меня. Я тут же влюбился в нее по уши, и это не преувеличение. Это доказывает, что иногда немного удачи и немного честности могут привести к чему-то действительно особенному.

И она говорила секунд 60, по крайней мере, не переводя дыхания. И я сказал: «Эмма, ты идеальна». А потом, когда я встретил ее, она была очень красивой, какой она и остается, конечно, красивой девушкой. Мне просто нужно было сказать: «Ладно, ладно, это фильм, смирись с этим». Я все равно буду видеть в своих мыслях своего неуклюжего, чудаковатого гадкого утенка Гермиону.

Проще говоря, Дж.К. Комментарий Роулинг о том, что Эмма Уотсон слишком красива, на первый взгляд кажется комплиментом, но он также может содержать нотку иронии или сарказма. Это потому, что ее похвала Ватсону, кажется, подрывает характер Гермионы Грейнджер, которую она создала. Хотя комментарии Роулинг о Ватсоне были лестными, их можно было рассматривать как тонкую критику в адрес Гермионы.

Дж.К. Необычная смесь комплиментов и оскорблений Роулинг сбивает поклонников с толку

вызвал споры, Дж.К. Замечания Роулинг заставили читателей задаться вопросом, не представляла ли она Гермиону персонажем, который воплощает в себе одновременно интеллект и привлекательность, возможно, в некотором роде сравнивая ее с волшебной версией Шрека. Слова автора, казалось, наводили на мысль, что она хотела, чтобы Гермиона осталась верной книжному, вызывающему персонажу с непослушными волосами, а также волшебным образом превратилась в кого-то столь же потрясающего, как Эмма Уотсон на Святочном балу.

Если бы Гермиона Грейнджер, сыгранная Эммой Уотсон в сериале о Гарри Поттере, следовала за Дж.К. Если следовать описанию Роулинг, ей нужно было бы постоянно появляться с пятном грязи на щеке. Это потому, что, согласно романам Роулинг, характер Гермионы, казалось, предполагал, что в волшебном мире Хогвартса интеллект и смелость могут не идти рука об руку с привлекательностью или обаянием.