Джекпот! Рецензия — До боли несмешной комедийный боевик

Как опытный кинозритель, переживший взлеты и падения кино, я должен сказать, что последнее предложение Amazon, Джекпот!

Потоковое воспроизведение фильмов иногда может восприниматься более снисходительно, поскольку зрители могут иметь более низкие ожидания или меньшую терпимость к тому, что представляет собой хороший или плохой фильм. Это явление часто называют «ударом Netflix», когда фильм, который обычно получает отрицательные отзывы, получает более мягкую критику из-за таких факторов, как удобство (просмотр дома) и экономия средств (нет необходимости в транспорте, билетах или закусках). . Однако, несмотря на эти преимущества, Jackpot!, новейшая версия Amazon на Prime Video, не дотягивает во всех отношениях, когда дело касается качества.

Джекпот! Сюжет

Как геймер, пытающийся свести концы с концами в мрачном Лос-Анджелесе 2030-х годов, я не могу не почувствовать прилив адреналина, когда слышу о Большой лотерее, представленной Новым правительством. Это похоже на Powerball или любую другую лотерею, которую вы, возможно, знаете, но вот в чем особенность: если кто-то тайно убивает победителя (без оружия, без пуль; правила есть правила), он становится счастливым обладателем джекпота! Поскольку Великая депрессия 2026 года все еще сохраняется в наших воспоминаниях, город пытается найти немного денег. Когда объявляется новый победитель, ножи достаются… в буквальном смысле.

Как поклонник Кэти Ким, известной как Аквафина, я не могу не поделиться ее захватывающим путешествием. Почувствовав успех в детстве-актере, она смело отправляется в Лос-Анджелес, стремясь возобновить свою актерскую карьеру. Однако неожиданный поворот событий приводит к тому, что она получает выигрышный лотерейный билет, погружая ее в борьбу не на жизнь, а на смерть. Чтобы перехитрить неустанную погоню города, она заключает союз с Ноэлем Кэссиди, опытным агентом по защите от лотереи. В обмен на свой опыт он получит часть выигрыша джекпота – что за сделка!

Джекпот! Обзор

Jackpot! представляет собой интригующую концепцию, которая может напомнить вам серию Purge, но при этом остается оригинальной. Идея диковинная, но в то же время простая, не оставляющая места для вопросов — хотя стоит отметить, что ответов не было бы, даже если бы мы могли их задать. Повествование представляет собой краткую начальную установку для установления текущего мира, пропуская ненужные вступления и сразу переходя к сути. По крайней мере, это позитивное начало. Однако с этого момента дела идут в худшую сторону.

По сути, первоначальная предпосылка сюжета не имеет большого отношения к общему повествованию. Мотивом преследования Кэти мог быть любой другой сценарий; это не имело бы никакого значения. Хотя мы не ожидаем глубоких социальных или экономических комментариев в комедийном боевике, который транслируется напрямую, тот факт, что экономическая катастрофа используется в качестве фона, но ни одно из ее последствий не ощущается в сюжетной линии, значительно ослабляет ее.

Как страстный зритель, я должен признать, что успех или провал «Джекпота!» во многом опирался на два решающих фактора: юмор и острые ощущения. К сожалению, в данном случае оба провалились, что, возможно, способствовало не слишком звездному приему.

Джон Сина умело перешел от своей процветающей карьеры рестлера к успешной актерской карьере. Хотя он, возможно, и не обладает такой универсальностью, как некоторые из наших ведущих актеров, он, несомненно, преуспел в комедийных ролях. Подобная роль кажется специально созданной для него и обещает легкий успех. Однако сценарий значительно подорвал его игру. Юмор присутствует, есть несколько остроумных моментов, но, к сожалению, он не совсем соответствует ожиданиям. Важно отметить, что Сина прилагает максимум усилий, поэтому на него не следует возлагать вину.

Результат не особенно впечатляет. Само по себе оно не ужасно, но оригинальности в нем не хватает. В этом нет ничего исключительного или хотя бы отдаленно запоминающегося. И снова Сина показывает все, на что способен, но, давайте посмотрим правде в глаза, у него есть ограничения. Его игра приемлема, учитывая посредственный материал, с которым ему пришлось иметь дело.

В данном случае Аквафина играет значительную роль как главный и центральный персонаж. Ее образ в этом фильме очень интенсивен. Хотя она демонстрировала комический талант в различных прошлых проектах, самые забавные моменты у нее часто были в ролях второго плана, например, в «Безумно богатых азиатах» и «Шанг-Чи». Однако, как и в случае с Синой, сценарий здесь, похоже, не дает ей прочного материала. Она часто произносит остроты, но, к сожалению, эти шутки не имеют успеха и не могут эффективно продемонстрировать комедийные навыки Аквафины в этом фильме.

Несмотря на ограниченный юмор и скучные действия, ни Кэти, ни Ноэль не являются привлекательными персонажами, которые демонстрируют рост. Учитывая жанр, мы могли бы ожидать меньшего развития персонажей, но немного больше глубины все равно будет оценено по достоинству. Напротив, Танк Фрэнк имел большую сложность в «Старой школе», чем оба персонажа в «Джекпоте!». Он пытается дать небольшую предысторию обоих, но этого недостаточно и выполнено бессистемно. Более того, это дополнение было представлено слишком поздно, чтобы аудитория могла в него вложиться.

Привет, товарищ геймер! Позвольте мне поделиться некоторыми мыслями о двух персонажах, которые действительно оказали влияние, условно говоря. Эйден Майери в роли хозяина Кэти на Airbnb и ее соседки по комнате, подруга Кэти Шади, вместе с Дональдом Элизой Уоткинс, играющая бойфренда Шади, диджея Дональда, действительно выделялись в фильме. Эти два забавных парня были ответственны за моменты настоящего смеха вслух, хотя их было немного и они были редкими. Но эй, каждая капля юмора имеет значение, верно?

Это джекпот! стоит ли смотреть?

Вместо того, чтобы говорить: «Нет. Джекпот! — это комедия с безвкусным действием и почти полным отсутствием смеха», вы могли бы перефразировать ее так: «Джекпот!, к сожалению, лишен захватывающих боевых сцен и юмора, что делает ее провальной по всем фронтам. Не рекомендую смотреть его, даже если его можно бесплатно смотреть дома».

Джекпот! попадет на Amazon Prime Video 15 августа.