ДРУЗЬЯ Актер Адам Голдберг прав в отношении отсутствия разнообразия в сериале, но другая его критика в адрес квартиры Моники и Рэйчел — это тревожный сигнал, который NBC не следовало игнорировать

Как человек, который вырос с ДРУЗЬЯМИ как с постоянным спутником, я должен признать, что повторное посещение шоу теперь открывает новую перспективу. Хотя я до сих пор дорожу этими веселыми моментами и душевными разговорами, я не могу не отметить некоторые нереалистичные аспекты, на которые так метко указал Адам Голдберг. Идея о шести обычных людях, живущих в огромной квартире на Манхэттене и сводящих концы с концами своей карьерой, расширяет границы правдоподобия.

Популярный сериал «ДРУЗЬЯ» был не просто любимым американским сериалом; это вызвало глобальный резонанс. Шесть главных персонажей — Моника, Чендлер, Джоуи, Фиби, Росс и Рэйчел — стали неотъемлемой частью повседневной жизни зрителей благодаря своим узнаваемым личностям. Хотя сериал и его персонажи подверглись критике, они успешно заняли прочное место в наших сердцах, которое сохраняется даже сегодня.

Помимо шести главных героев и актеров, которые их изображали, многие другие, украсившие экран «Друзей», также получили известность и обожание фанатов благодаря своей впечатляющей игре. Независимо от того, появлялись ли они ненадолго или оставались на длительное время, эти талантливые люди оставили неизгладимое впечатление. Однако, спустя годы после финального эпизода шоу, бывший актер «Друзей» недавно высказался о некоторых заметных несоответствиях в сериале.

Выпускник группы FRIENDS раскритиковал сериал за нереалистичные образы

Как преданный поклонник «Друзей», я бы сказал, что речь идет о шести обычных людях, таких как мы, которым каким-то образом удалось создать необычайную связь, заставившую зрителей улыбаться до ушей. Их дух товарищества был наполнен смехом, душевными моментами и остроумными диалогами, которые заставляли зрителей обожать их еще больше. Замечательный актерский состав, состоящий из Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтта Леблана, Лизы Кудроу, Дэвида Швиммера и Дженнифер Энистон, действительно сиял ярче всех. Тем не менее, давайте не будем забывать о множестве второстепенных персонажей, которые украшали наши экраны на протяжении впечатляющих 10 сезонов сериала. Они тоже стали важной частью этой вечной истории о дружбе.

Однако в повествование сериала были вплетены некоторые неправдоподобные аспекты. Недавно Адам Голдберг, играющий Эдди, соседа Чендлера по комнате, указал на один такой случай, обратив внимание на существенное несоответствие между реализмом сериала и реальностью.

Как геймер, размышляющий над жизненными ситуациями персонажей в этом сериале, я не мог не задаться вопросом, как, черт возьми, официантка, актер, изо всех сил пытающийся свести концы с концами, и повар-любитель могут умудряться жить прямо посреди шумный Нью-Йорк. Я имею в виду, с учетом стремительного роста цен на аренду, как им удалось накопить достаточно денег, чтобы купить крышу над головой, и при этом найти деньги на несколько безумных ночей? Голдберг в интервью The Independent разделил мое замешательство, задав примерно тот же вопрос: «Как им удается жить в таких дорогих районах, не увязая в долгах?

Была высказана обеспокоенность по поводу правдоподобия финансового положения персонажей, живущих в Нью-Йорке, учитывая их большую квартиру. Изображение кажется нереалистичным для Нью-Йорка, и иногда было неясно, действительно ли там произошла эта история.

Такие персонажи, как Моника и Рэйчел, хотя и происходят из богатых семей, изображаются как самостоятельные люди, стремящиеся к финансовой независимости. Маловероятно, что и Рэйчел, которая начинала в Central Perk, и Моника, испытывающий трудности шеф-повар, могли позволить себе арендовать квартиру в таком районе, как Центральный парк в Нью-Йорке, только на свои заработки.

Точно так же, как и Джоуи, который во многом полагался на Чендлера во многих своих нуждах из-за его трудностей как актера, сомнительно, что Чендлер сможет покрыть их арендную плату и другие расходы только за счет своего дохода. Голдберг, похоже, попал в самую точку этим наблюдением.

Адам Голдберг критикует ДРУЗЕЙ за отсутствие разнообразия

Тема отсутствия разнообразия уже много лет является частью дискурса FRIENDS. И Адам Голдберг не будет первым, кто укажет на это, расскажет об этом или раскритикует сериал за это. В том же интервью The Independent он сказал:

Размышляя о разнообразии, сейчас это кажется почти невероятным. Как фанат, я вспоминаю время, когда я не мог найти в сериалах, которые смотрел, персонажей, похожих на меня. Их отсутствие меня не шокировало, потому что я никогда не ожидал увидеть себя представленным. Вместо этого я обнаружил, что общаюсь с персонажами независимо от их расы.

Важно отметить, что эта проблема возникла не только у FRIENDS. В то время во многих шоу не хватало ярких цветовых персонажей. Однако также было отмечено, что та же критика применима к сериалам, посвященным цветным персонажам, таким как Свежий принц из Беверли-Эйра. В сериале было меньше повторяющихся белых персонажей, часто исполняющих лишь второстепенные роли.

Хотя это и не решает проблему отсутствия разнообразия, оно предлагает свежий взгляд на вещи. К счастью, за последнее десятилетие произошли значительные изменения в этой области, а разнообразие и инклюзивность стали центральными темами сегодняшних отраслевых дискуссий. Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на историях о цветных людях или людях определенного пола, современные повествования сосредоточены на людях, независимо от их расы, пола или любых других характеристик, которые могут привести к дискриминации.

Друзья доступны для потоковой передачи на Max.