Apple Watch Series 10 против. Samsung Galaxy Watch 7: в чем разница?

Как энтузиаст технологий, который провел бесчисленное количество часов, возясь с гаджетами, я могу с уверенностью сказать, что и Apple Watch Series 10, и Galaxy Watch 7 — фантастический выбор для тех, кто хочет обновить свою игру для умных часов.

Обратите внимание, наступила эпоха, когда умные часы стали обычным явлением на наших запястьях, и это весьма важно. Под «значительным» я подразумеваю, что ваши аксессуары для часов скоро затмят ваш мозг во время утренних встреч, когда вы мечтаете по понедельникам. С одной стороны, у нас есть совершенно новые Apple Watch Series 10, которые выглядят стильно и утонченно, как будто о них уже говорят во всем городе.

По другому сценарию у нас есть Samsung Galaxy Watch 7 с изящным круглым дизайном и, вероятно, обладающим скрытым интеллектом. Какие из этих часов заставят вас поверить, что вы носите завтрашний день на своем запястье? Спойлер: ни один из них не дает сверхспособностей, но может помочь вам избежать неприятных разговоров. Давайте сравним их качества, чтобы определить, какое из них более перспективно.

Дизайн и отображение

Первоначально Apple сохранила характерный дизайн «квадрика», хотя есть и незначительные изменения, такие как добавление закругленных краев и увеличение размера экрана. Кажется, что они слегка видоизменили вневременную форму без каких-либо существенных переделок. С другой стороны, Samsung продолжает использовать круглую поверхность своих устройств, совершенствуя лицевые панели, чтобы вместить большую площадь экрана без увеличения общего размера.

Что касается внешнего вида, обе часы претерпели впечатляющие обновления, особенно когда дело касается дисплеев. Проще говоря, OLED-экраны этих часов светят невероятно ярко, достигая максимальной яркости до 2000 нит, что действительно замечательно. Я вынимал их, даже когда солнце было на пике, и все равно мог легко прочитать всю отображаемую информацию.

Производительность и время автономной работы

Что касается источника питания этих устройств, последняя модель Apple оснащена чипом S10, который включает в себя двухъядерный процессор, четырехъядерный Neural Engine и впечатляющую 64 ГБ встроенной памяти. Учитывая его цену, можно было ожидать такого уровня производительности. Galaxy Watch 7, напротив, работает на пятиъядерном процессоре Exynos W1000 с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. С точки зрения практического использования, во время моих тестов обе часы показали себя быстрыми и отзывчивыми. Я не заметил большой разницы в повседневном использовании; приложения открывались быстро, анимация плавная, часы ни разу не отставали.

Вам может быть интересно узнать, как долго эти часы могут работать без подзарядки, поэтому позвольте мне уточнить, что и Apple Watch Series 10, и Samsung Galaxy Watch 7 имеют впечатляющее время автономной работы. Apple заявляет о 18 часах работы Series 10, но в моих тестах он стабильно работал от 27 до 30 часов при регулярном использовании, включая постоянно включенный дисплей и периодическое отслеживание тренировок. Galaxy Watch 7 удалось сохранить темп, проработав примерно полтора дня, прежде чем потребовалась подзарядка. К счастью, обе часы поддерживают быструю зарядку — всего 15 минут на зарядном устройстве обеспечат около восьми часов использования Series 10, в то время как Galaxy Watch 7 не так быстр, но все равно заряжается довольно быстро.

Здоровье И Фитнес

Возможно, вас интересуют дополнительные функции, которыми обладают эти часы. Интересно, что обе модели теперь могут обнаруживать апноэ во сне, что является важным аспектом, учитывая его распространенность и потенциальную тяжесть. Мне, к счастью, никаких оповещений не приходило (я ценю свой красивый отдых), но приятно иметь такую ​​функцию на запястье в случае необходимости.

Что касается деятельности по наблюдению, то оба часа чрезвычайно тщательны, даже превосходя острое зрение моего домашнего орла Берта. Они отслеживают частоту сердечных сокращений, пройденные шаги, пробежки с помощью GPS и напоминания о необходимости вставать, когда вы слишком долго сидите. Серия 10 имеет расширенную функцию тренировочной нагрузки, которая контролирует интенсивность тренировки, гарантируя, что вы поддерживаете сбалансированный уровень усилий, предупреждая вас, если вы переусердствуете или недостаточно напрягаетесь, что, по моему мнению, особенно полезно для определения оптимального уровня упражнений.

Каждый день мои Galaxy Watch 7 рассчитывают для меня показатель энергии в диапазоне от 1 до 100 на основе моих жизненно важных показателей. Это похоже на личный отчет о состоянии здоровья, который я могу проверять каждое утро. Меня очень мотивирует видеть, насколько хорошо я забочусь о себе, и это побуждает меня делать более здоровый выбор в течение дня. Кроме того, он предлагает индивидуальные советы о том, как повысить мой балл, что делает его еще более полезным.

Настройка и другие функции

Единственное, в чем я думал, что Galaxy перехватит корону, — это кастомизация. У вас просто есть так много циферблатов, которые можно настроить, и инструментов для настройки практически каждого элемента по своему вкусу. У Apple еще есть что предложить, не поймите меня неправильно, но по сравнению с ней она кажется более замкнутой. Говоря о Series 10, знаете ли вы, что он может обнаруживать автомобильные аварии и автоматически вызывать скорую помощь? Я искренне надеюсь, что это никому из нас никогда не понадобится, но хорошо, что есть такая возможность. В часы также встроен компас, и они могут отправить экстренный сигнал SOS через спутник, что может стать настоящим спасением, если вы оказались вне сети.

Вместо Galaxy Watch 7 он оснащен датчиком биоэлектрического импеданса, который оценивает состав тела, включая процентное содержание жира, мышечную массу и другие важные статистические данные. Многие пользователи находят информацию, которую он предоставляет, удивительно точной, даже сравнивая ее со стандартными весами, что действительно удивительно.

Качество звонков четкое, как осеннее яблоко, на обоих часах, с отличными микрофонами и динамиками для приема звонков (или криков на Siri/Bixby). Тем не менее, Apple имеет здесь небольшое преимущество благодаря лучшему шумоподавлению, обеспечивающему более четкие разговоры, когда звук громкий. Однако я должен сказать одну вещь: Siri всегда будет чувствовать себя немного более разговорчивой и личной, в то время как у Биксби все еще сохраняется некоторая атмосфера «Я робот». По-прежнему отлично справляется с базовыми задачами, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться о практичности/функциональности самого ИИ. На самом деле это скорее предпочтения.

Экосистема

Как геймер, позвольте мне рассказать вам о тех впечатлениях, которые я испытал при использовании устройств Apple. Как только вы привыкнете к плавной интеграции iPhone, Apple Watch и Mac, вам будет трудно представить жизнь без них. Например, разблокировка вашего Mac, поиск ваших устройств, использование Apple Pay — эти функции станут вашей второй натурой, как только вы дважды нажмете эту волшебную кнопку. Это действительно меняет правила игры. Samsung, конечно, тоже может поиграть с iPhone, но, давайте будем честными, ничто не сравнится с гладкостью и простотой использования, которые предлагает Apple. В их экосистеме чувствуешь себя как дома, и трудно уйти, когда освоишься.

Если вы пользователь iOS, рассмотрите возможность перехода на Samsung, если вы используете Android! Интеграция между устройствами Android и Samsung является бесшовной, что делает такие функции, как управление оборудованием SmartThings, синхронизация данных о состоянии здоровья и удаленная активация камеры вашего телефона, более удобными, независимо от того, есть ли у вас дроид Samsung или нет.

Заключение

Другими словами, после рассмотрения всех вариантов, какие из этих стильных умных часов станут лучшим выбором? Однако, как и в других моих статьях, посвященных технологиям, на этот вопрос нет четкого и простого ответа.

Для людей, которым нужна плавная интеграция с системой Apple в сочетании с расширенными возможностями здравоохранения, Series 10 кажется оптимальным выбором, особенно для пользователей iPhone.

Если вы преданы Android, особенно команде Samsung, то Galaxy Watch 7 может стать вашим идеальным выбором для вашего запястья. Хотя у него нет десятилетий усовершенствований, которые есть у Apple, ему удалось найти потрясающий баланс между сложными функциями фитнеса и образа жизни, стильным круглым дизайном и надежной интеграцией с экосистемой Samsung.

Часто задаваемые вопросы

Как эти часы интегрируются с другими устройствами умного дома?

Новейшие Apple Watch Series 10 легко синхронизируются с системой Apple HomeKit, что позволяет вам управлять подключенной умной бытовой техникой с помощью всего лишь вашего запястья. Аналогичным образом, Samsung Galaxy Watch 7 интегрируется с платформой SmartThings для управления устройствами в вашем доме.

Как обстоят дела с обновлениями программного обеспечения на этих часах?

Apple Watch Series 10 постоянно получает обновления программного обеспечения через watchOS, а это означает, что новые функции и улучшения безопасности станут доступны на вашем устройстве, как только Apple опубликует их. Точно так же Samsung Galaxy Watch 7 работает на Wear OS, и Samsung, как правило, оперативно выпускает обновления, которые часто включают дополнительные функции и исправления ошибок для их умных часов.

Поддерживают ли эти часы бесконтактные платежи?

Действительно, обе часы поддерживают бесконтактные платежи. В частности, Apple Watch Series 10 использует Apple Pay, а Samsung Galaxy Watch 7 — Samsung Pay. Эти способы оплаты обеспечивают безопасный способ совершения транзакций и обычно принимаются во многих торговых точках.