Вы не поверите, как злодеи Диснея вдохновили самую эпическую арку в истории Dragon Ball.

Классическая серия ‘Dragon Ball’ имеет богатую историю, однако за последние десятилетия окружение вокруг нее претерпело значительные изменения. Создатель серии ‘Dragon Ball Super’, Тояро, постоянно выражает свою любовь к мультфильмам в западном стиле.

💰 Настоящие монеты для настоящего профита – Top Crypto покажет, где зарабатывать по-крупному!

Присоединиться в Телеграм

В открытом разговоре он признался, что фильмы, особенно от студий Disney, Marvel и Pixar, вдохновляют его больше, чем манга. Это может стать сюрпризом с учетом его роли как главного художника для ‘Dragon Ball Super’, истории, глубоко укорененной в японской культуре.

Для страстных поклонников саги заключённых Галактического патруля, известной как Моро Арка, очевидно, что общий тон и направление повествования несут отпечаток западного стиля рассказания, каким его видит творческий подход Тойотароу.

Западное влияние в арке пленника Галактического Патруля

Весьма интересно и захватывающе наблюдать столкновение западной и восточной культур в современном массовом развлечении. Однако учитывая глобализацию и широкое признание аниме во всем мире, такая встреча практически неизбежна.

1. Сегодня аниме и манга способны захватывать аудиторию столь же драматично, как и крупные голливудские фильмы; это не уменьшает влияние западной культуры на эти жанры. Например, в Арке Галактического Заключенного Моро трансформируется из слабого старого узника в зловещую фигуру божества, напоминающую сюжеты диснеевских злодеев.2. Хотя сейчас аниме и манга соперничают с Голливудом по силе привлечения внимания, Запад продолжает оказывать значительное влияние на них. Примером может служить развитие персонажа Моро от слабого старого заключённого до зловещего божественного антагониста в Арке Галактического Заключенного, что напоминает классические сюжеты диснеевских злодеев.3. Даже несмотря на то что аниме и манга могут привлекать внимание наравне с голливудскими блокбастерами, западная культура остаётся значимо влияющей на эти жанры. Взять, к примеру, Моро из Арки Галактического Заключенного; его развитие от сутулого старого пленника до зловещего богоподобного противника напоминает сюжеты диснеевских злодеев.4. Благодаря способности удерживать внимание зрителей столь же интенсивно, как и голливудские фильмы, влияние Запада на аниме и мангу остаётся существенным. Например, в случае Моро из Арки Галактического Заключенного — начав как слабый старый заключённый, он метаморфизируется в зловещего противника богоподобной мощи, подражая развитию диснеевских злодеев.5. Хотя они могут привлекать зрителей с той же привлекательностью, что и голливудские фильмы, влияние западной культуры на аниме и мангу остаётся значительным. Хорошим примером служит развитие Моро из Арки Галактического Заключенного — от слабого старого заключённого до зловещего божества-подобного противника, которое повторяет развитие персонажей в диснеевских мультфильмах.

Тойотаро рассказал о своей любви к фильмам в интервью на Комикконе.

Мое творчество часто вдохновляют фильмы больше чем комиксы. Рисунки Ториямы кажутся мне более кинематографичными, чем типичная манга, поэтому меня привлекают боевики с четко противопоставленными героями добра и зла. Я наслаждаюсь кинопродукцией Disney и Marvel, позвольте сказать вам, Pixar — это настоящее удовольствие!

В этой продолжительной паузе злодей терпеливо ожидает, жаждет мести и плетет коварные замыслы. Как только он осуществляет свои злонамеренные намерения, превращается в крайне могущественную фигуру, требующую объединения сил добра для победы над ним.

Он обладает загадочной, медленно нарастающей опасностью, напоминающей персонажей вроде Шрама и Урсулы. Со временем он эволюционирует в космическое периле, сравнимое по мощи с тем, что владеет Танос из вселенной Marvel, хотя и не доходя до крайних степеней. Он излучает тот же мрачный магнетизм и постепенную опасность, которую имеют персонажи типа Шрама и Урсулы, превращаясь в силу разрушения, сопоставимую с Таносом из мира Marvel, но без излишеств.

Как наблюдатель, я считаю кинематографическую эскалацию арки Моро в «Dragon Ball Super» совершенно непохожей на любую другую Shonen-мангу, с которой я сталкивался. Её визуальное и повествовательное развитие обладает своеобразной простотой, что выделяет её среди остальных. Несмотря на то что она ещё не была адаптирована в аниме, эта арка выделяется как одна из самых уникальных и захватывающих в серии.

Дисней, Марвел и Пиксар сформировали Моро и Меруса

Любовь Toyotarou к кинематографическому повествованию дала ему понимание того, как постепенно развивать сюжет для противопоставления антагониста и главных героев, в конечном итоге создавая между ними конфликт. Этот процесс начинается с идеологических разногласий и распространяется на необходимость.

Моро не только силен, но и стратегичен, захватывающ и крайне злонамерен. В свою очередь, Галактический Патруль — это живая межзвездная команда, напоминающая скорее Pixar, чем ‘Dragon Ball Z’.

Я нахожу их динамику весьма уникальной. Странная натура Яко великолепно контрастирует с мудрым поведением Меруса, приводя к игривому общению, которое напоминает дружбу между такими парами, как Базз Лайтер и Вуди или Стар-Лорд и Ракета. На самом деле, такого рода дружеская болтовня редко встречается в мирах Dragon Ball, за исключением разве что отношений между Гоку и Вегетой, которые часто находятся в противоречии друг с другом.

Вводя новых персонажей, которые иначе взаимодействуют с Гоку и Вегета, мы получаем освежающее изменение от привычных сайянских динамик и повторяющихся обсуждений Z-бойцов обо всем. Это разнообразие в общении раскрывает новые грани их эмоционального развития, зрелости и командной работы.

Среди всех персонажей Мерас несомненно остается душевным столпом этой повествовательной истории. Скрытый от глаз окружающих, он служит наставником, передавая герою мудрость и навыки незаметно. Однако его окончательная жертва ради защиты главного героя по-настоящему подчеркивает его глубокую преданность и самоотверженность.

В данном случае мы видим классическое изображение героического архетипа в западном стиле, где могущественный и авторитетный персонаж идет на великую жертву ради поддержки главного героя (конкретно, вдохновляя Гоку достичь состояния Ультра-Инстинкта).

Сериал Dragon Ball доступен к просмотру на Cruncyroll.

Смотрите также

2025-04-15 22:34