Эндрю Гарфилд исключает возвращение «Человека-паука 4»

Эндрю Гарфилд заявил, что больше не будет играть Человека-паука в ближайшее время.

В 2012 и 2014 годах 41-летний актер сыграл роль супергероя-паутины в фильме «Новый Человек-паук» и его продолжении. Позже он неожиданно снова появился в «Человеке-пауке: Нет пути домой», разделив экранное время с предыдущим Питером Паркером, Тоби Магуайром и нынешним главным героем Томом Холландом в истории, которая пересекла несколько вселенных.

🔥 Врывайся в тусовку! Криптоклуб – место, где обсуждают крипту с драйвом и весельем.

Присоединиться в Телеграм

Несмотря на то, что Гарфилд заявил, что не будет сотрудничать с Холландом в предстоящем фильме франшизы, он признал, что многим, возможно, будет трудно поверить его утверждениям, учитывая, насколько непреклонен он был в отношении неучастия в кассовом хите 2021 года.

В ответ на этот вопрос он признался британскому журналу GQ: «Я вас подведу. Нет, не в этот раз. И я понимаю, что с этого момента никто не поверит ничему, что я скажу».

Но актер Мы живем во времени не исключал окончательного возвращения в сериал.

Он сказал, что если это резонирует с его сердцем и кажется приятным, он мог бы подумать о том, чтобы в будущем завести около пятерых детей. На каком-то этапе ему придется начать откладывать деньги на расходы на образование или аналогичные расходы.

Совсем недавно Гарфилд открыто признался, что приложил немало усилий, чтобы вырваться из сюжетной линии супергероя, поскольку не хотел, чтобы его личность была связана исключительно с этой конкретной ролью.

На кинофестивале в Марракеше, когда его спросили о паутине, Эндрю ответил: «Мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы уменьшить количество запросов о Человеке-пауке, и я все еще стремлюсь к этому. Это ясно». этот процесс не идеален, но я благодарен за него.

Хотя Гарфилд и пытался дистанцироваться от сериала о Человеке-пауке, он признал, что от этого персонажа он никогда не сможет отказаться, несмотря на любые потенциальные трудности.

Он заявил: «Я бы не отказался от этого шанса, несмотря на то, что знал о потенциальных опасностях и ловушках, к которым он может привести, а также о ящике, в который он может меня загнать.

Тем не менее, Гарфилд считает, что его исполнение Человека-паука открыло дальнейшие перспективы в кинопроизводстве, включая его работу вместе со знаменитым режиссером Мартином Скорсезе в фильме 2016 года «Молчание».

Судя по всему, Марти удалось создать близкий сердцу проект с участием актера, известного по роли Человека-паука, в роли японского священника. Весьма примечательно, что этот фильм появился на свет благодаря Человеку-пауку, что сделало его чем-то по-настоящему особенным.

Рейтинг всех фильмов о Человеке-пауке и спин-оффах

15. Морбиус (2022)

Выпуск Морбиуса 1 апреля 2022 года больше походил кинозрителям на тщательно продуманную первоапрельскую шутку. Финальный фильм почти не напоминал свои трейлеры: ключевые сцены и сюжетные линии, казалось, были вырезаны, и казалось, что во время пост-продакшена весь проект подвергся радикальной переработке, чтобы гарантировать, что он явно не является частью кинематографической вселенной Marvel.

К сожалению, это был один из немногих связных аспектов Морбиуса, который выглядел так, словно был слеплен доктором Франкенштейном — случайное объединение разрозненных сюжетных линий и персонажей, которые просто не сочетались друг с другом, воплощенные в жизнь в тревожно разрозненная манера.

14. Мадам Паутина (2024)

Как преданный поклонник, меня всегда заинтриговал загадочный персонаж Мадам Паутины, хотя у нее никогда не было собственной постоянной серии комиксов. Sony, стремясь расширить свою вселенную Человека-паука, подарила нам экранизацию под названием «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон в главной роли в роли одноименной героини. В этом фильме ее не часто называют по имени главного героя. Вместо этого она врач скорой помощи, которая переживает околосмертный опыт, который дает ей способности к предвидению.

После этого события ей поручено защитить трех молодых женщин, оказавшихся под прицелом злодея, обладающего паучьими способностями. Сюжетная линия, кажется, была существенно изменена во время пост-продакшена, и это показывает: есть обширные переделки посредством дополнительной замены диалогов (ADR) и пересъемок, а также некоторые довольно резкие спецэффекты и сомнительные дизайны костюмов.

По сравнению с мрачным «Морбиусом», вышедшим несколькими годами ранее, «Мадам Паутина» умудряется претендовать на звание одного из худших спин-оффов о Спайди, когда-либо созданных.

13. Крэйвен-Охотник

Вы когда-нибудь задумывались о происхождении кожаного жилета Крэйвена? У меня есть фильм, который может пролить свет на это! К сожалению, если вас не особо интересует гардероб Крэйвена, вы можете найти Kraven, чрезмерно длинный и запутанный спин-офф «Человека-паука» (без Человека-паука), который вас не впечатлит. Главный герой, которого сыграл Аарон Тейлор-Джонсон, — охотник на людей, характеризующийся главным образом точеным телосложением. Его конфликты в первую очередь вращаются вокруг отца, которого играет Рассел Кроу в чрезмерной русской роли с сильным акцентом, и Носорога, который в этой вселенной является неуклюжим русским преступником, всегда носящим с собой детский рюкзак, наполненный лекарствами, чтобы предотвратить от превращения его в большого серокожего монстра. Sony выпустила несколько отличных фильмов о Человеке-пауке, как игровых, так и анимационных. Однако эти спин-оффы не соответствуют своим стандартам.

12. Новый Человек-паук (2012)

В этом эпизоде ​​фильма я оказался в ситуации, когда я, как Питер Паркер, посетил доктора Курта Коннорса за помощью по поводу колоссальной ящерицы. Вместо того, чтобы предложить помощь, он упомянул о своей загруженности новым проектом и потребности в одиночестве. Он вежливо попросил меня уйти, сказав: «Боюсь, мне придется попросить вас уйти». Удивительно, но именно он вышел, позволив мне остаться в его лаборатории. Там я наткнулся на улики, которые в конечном итоге разоблачили Коннорса как Ящерицу. По сути, он попросил меня уйти, но в итоге сам покинул помещение, оставив меня задерживаться. Создание фильмов действительно может оказаться сложнее, чем кажется!

11. Веном: Да будет резня (2021)

Как энтузиаст кино, я обнаружил, что первоначальный «Веном» был скорее мрачным исследованием телесного ужаса, а игра Тома Харди часто отклонялась в сторону широкой и комичной. Однако «Let There Be Carnage» напоминает восхитительную романтическую комедию между Эдди Броком и Веномом. Они ссорятся из-за своих несовместимых условий жизни и даже вынашивают идею расстаться, чтобы исследовать другие возможности (или пообедать ничего не подозревающими мозгами).

В отличие от запутанного повествования «Венома», это продолжение урезано до сути, оставляя без ответа многие фундаментальные вопросы истории. Некоторые ключевые второстепенные персонажи отсутствуют в течение первого часа, а сюжет пронизан пробелами, за которыми трудно уследить. Последовательность действий в лучшем случае озадачивает, что заставляет меня предположить, что в Sony Studios могла быть какая-то редакционная бойня.

10. Новый Человек-паук 2 (2014)

В сиквеле, втором фильме о Человеке-пауке, есть небольшие улучшения по сравнению с его предшественником. Действие с участием Спайди убедительно, Эндрю Гарфилд кажется более непринужденным в роли остроумного героя по сравнению с Тоби Магуайром, и между ним и Эммой Стоун есть ощутимая экранная химия. Однако злодеи в этом фильме тусклы.

С одной стороны, у вас есть Электро Джейми Фокса, который всего за несколько секунд превращается из кроткого изгоя в безумного властолюбивого человека. С другой стороны, есть Дэйн ДеХаан в роли Гарри Осборна, который поразительно похож на злодея из «Безумного Макса» и куклу-тролля. Несмотря на некоторые отличные сцены, вам придется пережить и плохие, чтобы оценить их.

9. Веном (2018)

В фильме Веном это полный беспорядок, но в этом появляется что-то забавное, когда персонаж Тома Харди связывается с инопланетным симбиотом. Когда эта слизь начинает говорить с ним хриплым голосом в его голове (также озвученным Харди), Веном превращается в шумное зрелище. Главный герой и его злодейский коллега остроумно подшучивают, участвуют в комедийных драках с антагонистами, где Веном, по-видимому, контролирует тело Тома Харди, как марионетка, и даже балуются чрезмерным количеством картошки. Как будто Стэн Лорел и Оливер Харди слились в одного персонажа – и этому составному персонажу иногда хочется откусывать людям головы.

8. Человек-паук 3 (2007)

Как преданный поклонник, я всегда чувствовал, что последний фильм Сэма Рэйми о Человеке-пауке подвергся незаслуженной критике – даже со стороны самого Рэйми, который однажды заявил в интервью, что он «не очень хорошо сработал». Хотя это правда, что не все в фильме безупречно, есть множество аспектов, которые действительно блестят, например, несколько самых сильных сцен из трилогии Магуайра, например, захватывающее спасение Гвен Стейси в воздухе после аварии на стройке. Однако у многих зрителей есть проблемы с изображением Венома, особенно с тем, как Рэйми рассматривает черный костюм как расширенную шутку; в одной запоминающейся сцене «злодейский» Питер под воздействием своего инопланетного костюма танцует по улицам Нью-Йорка.

Действительно, эти моменты, казалось, не соответствовали тенденции к мрачным и суровым героям, которая преобладала во многих фильмах о супергероях того времени. Но когда вы рассматриваете «Человека-паука 3» как Рэйми, использующего «Венома», чтобы намеренно высмеять концепцию «мрачного» фильма по комиксам, общее впечатление становится более приятным.

7. Человек-паук: Домой нет пути (2021)

Третий фильм Джона Уоттса «Человек-паук» имеет тот же рейтинг, что и третий фильм Сэма Рэйми «Человек-паук». Оба наполнены многочисленными злодеями, но, с другой стороны, этот фильм эффективно улавливает и воплощает обаяние Питера Паркера как персонажа — человека, который постоянно терпит неудачу, но никогда не прекращает своих усилий, чтобы исправить свои ошибки в будущем. Он также значительно вводит мультивселенную в фильмы кинематографической вселенной Marvel (MCU), что делает его заметным достижением в истории компании.

6. Человек-паук: Вдали от дома (2019)

Во втором фильме о Пауке от Marvel, в котором Том Холланд играет выдающегося паутинщика в главной роли, фильм немного уступает своему предшественнику, но все же сохраняет романтику, действие, юмор и эмоции. Хотя никто не говорит: «С большой силой приходит большая ответственность», фильм эффективно передает это послание через затруднительное положение Питера Паркера – он разрывается между своей привязанностью к MJ (Зендая, которая привносит остроумное очарование в свою роль) и своими обязательствами со стороны Ника Фьюри ( Сэмюэл Л. Джексон, изображающий разгневанного персонажа), чтобы помешать группе разрушительных стихийных сущностей.

5. Человек-паук: Возвращение домой (2017)

Как кинокритик я должен сказать, что «Возвращение домой», несомненно, один из самых захватывающих фильмов кинематографической вселенной Marvel. Персонажи удивительно хорошо проработаны, последовательность действий Человека-Паука просто исключительна, и даже просьба уличного торговца о том, чтобы Человек-Паук сделал бросок, приводит к занимательному зрелищу. Вы не очарованы?!? Том Холланд действительно стал настоящим подарком для любителей Человека-паука; его образ остроумного, акробатического Человека-паука и убитого горем Питера Паркера заслуживает похвалы. Среди всех его фильмов Marvel «Возвращение домой» демонстрирует его лучшую актерскую игру.

4. Человек-паук (2002)

Учитывая, что в настоящее время ежегодно выпускается множество фильмов о Человеке-пауке, нетрудно упустить из виду, насколько замечательным был первый фильм Сэма Рэйми «Человек-паук» еще в 2002 году. Хотя сегодня фильм может показаться немного устаревшим, для своего времени он был действительно новаторским. В нем отражены все аспекты: дизайн костюма, последовательность действий, визуальные эффекты, трогательная кончина дяди Бена и сложные отношения Питера Паркера с Норманом и Гарри Озборнами. Он изменил восприятие фильмов о супергероях среди массовой аудитории, проложив путь сегодняшним кинематографическим вселенным. И кто может забыть ту культовую финальную сцену, где Спайди проносится по Нью-Йорку одним непрерывным кадром? Многие последующие фильмы о супергероях пытались воспроизвести этот запоминающийся финал.

3. Человек-паук: Через вселенные (2023)

В расширенном продолжении «Через вселенные» предстоящий сиквел знакомит Майлза Моралеса с «Человеком-пауком 2099» и его группой, известной как «Сообщество пауков». Они стремятся защитить мультивселенную от таких угроз, как Спот, новый злодей, способный по своему желанию открывать порталы между измерениями.

Оригинальный фильм «Через вселенные» был ошеломляющим визуально, но его продолжение под названием «Через вселенные» выглядит еще более впечатляющим и смелым. Например, измерение, в котором обитает Гвен-Паук, — это яркая акварельная картина оживает, а Человек-паук Индия родом из «Мумбаттана», шумного мегаполиса, в котором сочетаются оттенки желтого и зеленого.

Однако следует отметить, что Через вселенные — это первая часть истории, состоящей из двух частей, и временами можно почувствовать эту двойственность.

2. Человек-паук 2 (2004)

В «Человеке-пауке 2» режиссер Сэм Рэйми смог углубиться в историю, не пытаясь объединить в одном фильме происхождение и отдельное приключение. Вместо этого он создал сложное повествование, сосредоточенное на отношениях Питера Паркера с амбициозным ученым доктором Отто Октавиусом, которого блестяще сыграл Альфред Молина, сыгравший одну из лучших ролей во всей серии «Человек-паук».

Двадцать лет спустя этот фильм продолжает впечатлять (сцена с поездом остается выдающимся моментом даже среди фильмов Marvel), а его безжалостное (почти мучительное!) наложение проблем на персонажа Питера Паркера приводит к окончательному, радостному (хотя и горько-сладкому) финалу всех событий. тем полезнее.

1. Человек-паук: Через вселенные (2018)

Во многих случаях количество не равно качеству, но «Человек-паук: Через вселенные» выделяется как исключение. Этот фильм, один из крупнейших во вселенной Спайди, остается непревзойденным по качеству. В впечатляющий ансамбль входят различные герои-паутины, такие как молодой Майлз Моралес, отважная Гвен Стейси и разочарованный Питер Б. Паркер. Кроме того, он демонстрирует мощную и неоспоримую интерпретацию моральной точки зрения Стэна Ли и Стива Дитко на самоотверженность, превращая их веру в то, что каждый может быть героем, в изысканную анимированную дань уважения их благородным идеалам.

Смотрите также

2025-01-14 04:01