Почему «Кольца власти» не могут стать последствиями фэнтези?

Как человек, который несколько раз побывал в игровом мире, я могу с уверенностью сказать, что мой счетчик волнения всегда находится на пике, когда какое-либо сообщение в СМИ встречает неоднозначные отзывы. Это похоже на добычу золота в море однообразия: предвкушение формирования собственного мнения и участия в разговоре просто беспрецедентно.

Мне нравится, когда что-то получает неоднозначные отзывы. Меня гораздо больше волнует чтение, просмотр или воспроизведение медиа-материалов, если я знаю, что критики не могут прийти к единому мнению. Если все говорят, что что-то плохо, как в «Властелине колец: Горлум», я знаю, что, скорее всего, это будет плохо. Если все говорят, что что-то великолепное, лучшее из когда-либо созданных средств массовой информации, например «Шин Годзилла», я знаю, что оно, вероятно, стоит моего времени. Я все равно проверю их, несмотря ни на что, но мои ожидания оправдаются.

Когда что-то вызывает противоречивые мнения, это искренне возбуждает мое любопытство. На самом деле, я становлюсь более заинтригованным, чем когда сталкиваюсь с чем-то, что постоянно получает пятизвездочные отзывы. Это потому, что есть определенные критики, чьи взгляды мне очень близки, и если они не могут решить, является ли произведение выдающимся или посредственным, то я с нетерпением жду формирования собственного суждения. Вот почему я с нетерпением ждал «Воскресения Матрицы» (все оказалось хорошо), и именно поэтому я с нетерпением жду второго сезона «Колец власти».

Как геймер, я слежу за ажиотажем вокруг этой игры, и это весьма интригует. Некоторые критики сочли его ошеломляюще скучным, как, например, The Wrap. С другой стороны, Empire, кажется, думает, что достигает вершины фэнтезийных игр. Однако Variety считает ее утомительной, а Роджер Эберт считает ее самой смелой фэнтезийной игрой года. Это определенно вызывает дискуссию!

Посмотрев только первые три эпизода, я не решаюсь дать подробный обзор второго сезона «Кольца власти». вверх. Тем не менее, похоже, что большинство критиков сходятся во мнении, что по ходу сезона шоу значительно улучшается.

В гонке смелости на двух лошадях победа не является воплощением кинематографического величия, но в рецензии Кайи Шуньяты на Роджера Эберта есть строчка, которая привлекает мое внимание. «Цель «Кольца власти» — показать чистую красоту этого мира, а не скрывать его истинный жанр, стремясь к признанию высококлассного телевидения».

1. Что в наши дни с постоянной потребностью в высококачественных драматических сериалах? Разве шоу не может просто предложить побег в причудливый мир без всякой серьезности? Вот несколько объяснений.

Как преданный фанат, я не могу не задуматься о финансовой мощи Amazon «Кольца власти». Учитывая ошеломляющий предполагаемый бюджет в полмиллиарда долларов, неудивительно, что это шоу входит в число самых дорогостоящих телевизионных проектов за всю историю. Эти значительные инвестиции в сериал, несомненно, породили большие ожидания у зрителей, и, с моей точки зрения, кажется, что акцент в первом сезоне на первоклассном дизайне костюмов, захватывающих декорациях и передовых визуальных эффектах не был неуместным. По мере того, как мы углубляемся во второй сезон, кажется, что качество и величие этих аспектов только возрастают.

Однако у других людей другие ожидания. По мнению некоторых, шоу с большим бюджетом должно выиграть премии BAFTA и Emmy. Это должна быть вершина современного телевидения, которую будут изучать сценаристы и режиссеры будущего. По современным меркам, это должно быть мрачно и сурово, с жестким сценарием и политическими махинациями, выходящими далеко за рамки понимания нас, простых смертных. По сути, это должна быть «Игра престолов». Я признаю, что диалоги в первом сезоне были плохими, но есть несколько способов сделать телешоу. Для каждого The Last of Us нужен причудливый Fallout. Почему «Кольца власти» не могут стать последствием фэнтези?

1. Кроме того, существует проблема соблюдения мифологии Средиземья, поскольку Толкин создал обширный объем работ. Однако это может быть непросто, поскольку Толкин, как известно, противоречил сам себе, особенно в своих посмертно опубликованных заметках и на полях. Более того, он относительно мало написал о Второй Эпохе, когда происходят действия «Кольца Власти». Следовательно, для 50-часового телесериала было бы сложно обобщить огромный объем знаний в сжатой форме, которая понравится как обычным, так и заядлым фанатам.

Другими словами, позвольте мне сказать: Толкин создал очаровательную вселенную, а «Сильмариллион» — грандиозное, почти библейское произведение фэнтези. Однако адаптация телешоу не будет точной копией, независимо от ее бюджета. Возьмем, к примеру, сериал Fallout TV: его хвалили за то, что он вплетал новое повествование в знакомую обстановку, предлагая новых персонажей наряду с ностальгическими элементами. Почему мы не можем распространить ту же непредубежденность на «Кольца власти»? В нем могут быть изображены некоторые узнаваемые персонажи, но помните, что Толкин оставил многие аспекты истории нерассказанными. Более того, по тем же причинам было бы несправедливо ожидать, что оно будет строго придерживаться стандартов сегодняшнего престижного телевидения.

«Кольца власти» — это чужое видение мира Толкина. В нем есть эльфы, сражающиеся с троллями, злодей-оборотень и 20 магических колец. Почему это не может быть просто весело? Некоторым людям никогда не будет достаточно «Колец власти», и я согласен, что это никогда не будет идеальной адаптацией Толкина. Но я также думаю, что ничего никогда не будет. Как реализовать весь «Сильмариллион» на экране? Я считаю, что это невозможно.

«Кольца власти» основаны как на идеях Толкина, так и на его описаниях ароматов этого вымышленного периода времени. Морфидд Кларк рассказала top-mob.com, что она основала характер Галадриэли на «любви к земле». и о способности делать вещи красивыми и хорошими», так же, как она делала отрывки из «Властелина колец». Ее видение Галадриэли верно, и видение Амазонки Толкина обоснованно. Это может быть хорошо, может быть плохо, но я в любом случае постараюсь получить от этого удовольствие. По крайней мере, я приму собственное решение, прежде чем писать резкую критику в Интернете.