Как сделать лучшее короткое видео для проверки концепции

Углубляясь в этот интригующий разговор с талантливым режиссером Девонте Боснером, я не могу не испытывать чувства восхищения его путешествием и мудростью, которой он делится. Его история является свидетельством силы страсти, сердца и неустанного стремления к своей мечте.

Одним из самых мощных ресурсов режиссера является доказательство концепции. Возможно, у вас есть исключительная идея для какой-то функции, но вам не хватает финансирования или широкого энтузиазма. Вместо этого подумайте о том, чтобы превратить суть вашей истории в краткий, отдельный короткометражный фильм, который потребует минимального бюджета и продемонстрирует миру ваше уникальное видение и потенциал.

Несомненно, режиссер Ричард Боснер, в частности, с его короткометражным фильмом под названием «Преданный», успешно выступил на кинофестивале HollyShorts и вскоре будет показан на кинофестивале в Каталине в следующем месяце.

Боснер добился значительных успехов не только как продюсер, но и в кинопроизводстве, благодаря таким нашумевшим проектам, как «Станция Фрутвейл», победившая на фестивале «Сандэнс», и тревожному «Черному медведю». Как и многие другие, он написал художественный фильм во время забастовки SAG и решил использовать часть его для создания короткометражного фильма.

Мы воспользовались Zoom, чтобы поговорить с Боснером о нынешней ситуации в кинопроизводстве, создании короткометражных фильмов и о том, почему проверка концепции является ценным инструментом.

Прилагается

NFS: Мне бы хотелось узнать о вашем прошлом и о том, как вы пришли в эту индустрию.

Взросление: Я родом из северной части штата Нью-Йорк, и мои родители, которые были профессионалами в театре, работали режиссерами и актерами. В результате мои выходные часто были заполнены постановкой декораций или часами за выполнением домашних заданий в зрительном зале, пока они режиссировали шоу.

С раннего возраста я глубоко увлекся этим занятием, и оно сыграло значительную роль в формировании моего воспитания. Это было то, чем я очень дорожил. Эта страсть заставила меня жаждать должности, где я мог бы наблюдать за тонкостями кинопроизводства, особенно закулисных документальных фильмов. Именно это изначально пробудило мой интерес к кинопроизводству – динамичный процесс и дух сотрудничества, поскольку создание фильма действительно требует коллективных усилий. Речь идет не только об одном человеке; вклад каждого важен, и это меня пленило.

Собеседник: Кажется, вы упомянули, что написали эту часть, участвуя в забастовке SAG, и она служит введением к полной истории. Вы намеревались использовать его в качестве демонстрации или прототипа? Не могли бы вы объяснить, как вы превратили сценарий в короткометражный фильм?

Боснер: Я написал эту функцию и получил от нее некоторый импульс. Мне очень хотелось продолжить работу над этим. Однако из-за забастовки все полностью остановилось. Это казалось неподходящим моментом для выпуска этой функции.

Вместо того, чтобы останавливать поток, я хотел сохранить импульс. Начальная сцена уникальна, поскольку в ней изображен ребенок, и это произошло летом. Подумав прагматично, я пришел к выводу, что он идеален для съемки сцен с детьми, когда они не ходят в школу.

Используя SAG, мы получили разрешение на законную съемку любого короткометражного фильма. Воспользовавшись этой возможностью, я обратился к своим творческим коллегам в отрасли, которые были свободны и охотно ответили: «На данный момент у нас ничего не запланировано. Что бы вы ни задумали, давайте воплотим это в жизнь вместе».

В нашей постановке мы стремились отобрать первоклассных актеров из разных мест. Съемки проходили в Кенсингтоне, штат Калифорния, недалеко от Беркли. Наш актерский состав был родом из разных регионов: Грант Фили был из Алабамы, Бен Бладон из Джорджии и Маккензи Фиргенс из Лос-Анджелеса. Мы провели комплексный поиск по всей стране, чтобы найти лучшие таланты и гарантировать, что наше творение будет исключительным во всех отношениях.

Всякий раз, когда я приступаю к созданию доказательства концепции или демонстрации новой функции, я твердо верю, что она должна отражать величие конечного продукта. Кажется неуместным разрабатывать доказательство концепции с помощью iPhone или небольшого проекта на заднем дворе. Вместо этого он должен отражать тот же уровень, что и то, что будет представлено в качестве ключевой функции, гарантируя, что аудитория сможет понять видение. Вот почему мы сделали все возможное, воспользовавшись услугами первоклассного редактора, Skywalker Sound для аудиоработы и Company 3 для цветокоррекции.

Прилагается

Мне, как киноэнтузиасту, интересно узнать о вашем процессе выбора соавторов для ваших фильмов. Были ли эти люди, с которыми вы раньше работали над другими проектами?

Боснер: Уже более десяти лет я занимаюсь продюсированием проектов. Люди, которых вы видите здесь, — это те люди, которых я накопил за свою карьеру продюсера. В прошлом я активно сотрудничал со «Скайуокером» и «Компанией 3». Мой редактор Робби Шафер и я работаем вместе над этим проектом уже в третий раз. Робби также связан с Фрэнсисом Фордом Копполой и выполняет исключительные работы в Zoetrope.

Я просто обратился к своим давним друзьям и предложил им присоединиться ко мне в этом начинании, и все они ответили положительно. В результате я чрезвычайно благодарен им за поддержку.

«NFS: Ваша история быстро развивает события, в конце достигает кульминационного момента и заставляет нас жаждать большего. Я заметил, что некоторым студентам-режиссерам трудно справиться с этим темпом, особенно когда их короткометражные фильмы длятся 20–35 минут без перерыва. поддержания быстрого темпа. Есть ли у вас какие-либо предложения по сохранению быстрого темпа?»

Будучи студентом-кинематографистом, я часто попадал в ловушку создания слишком длинных фильмов с множеством взаимосвязанных повествований – распространенная ошибка, особенно с учетом динамичного характера современного кино сегодня. Очень важно сохранять краткость и действовать быстро.

Хорошо продуманная короткая шутка должна напоминать хорошо структурированную постановку с неожиданной кульминацией. Когда это работает, часто отвечают: «Это было великолепно! Я рад, что нашел время, чтобы посмотреть это».

Для подтверждения концепции краткость является ключевым моментом. Концентрация внимания людей сокращается, что затрудняет удержание их активности в течение длительного времени. Даже если у вас нет Тома Круза, который будет вести ваше короткое видео, сохранение его продолжительности в пределах 30 или 25 минут должно быть приоритетом.

Чтобы подчеркнуть мою точку зрения, позвольте мне повторить: уделите особое внимание одному аспекту вашего короткого произведения и убедитесь, что оно исключительно хорошо продумано. Это не обязательно должна быть полноценная функция; сама короткометражка может служить убедительным тизером, в котором говорится: «Я очень хочу превратить это в полнометражный фильм». Мое намерение состояло в том, чтобы подчеркнуть содержащиеся в нем элементы ужаса, оставив вас заинтригованными и желающими большего, с вопросом в голове: «Подождите, мне нужно узнать, что произойдет дальше в этой истории».

Это действительно то, к чему я стремлюсь, и я думаю, что это полезно. Я думаю, что если кинематографисты делают это, всегда полезно, чтобы люди начали спрашивать вас: «Ну, вы написали для этого полный сценарий? Есть ли художественный фильм, чтобы поддержать разговор?»

Прилагается

NFS: Что для вас было самой большой проблемой в этом короткометражном фильме?

В качестве последователя я выбрал актера-ребенка, потому что знал, что эта роль требует уникального уровня зрелости и интенсивности. Просматривая множество талантливых детей, я заметил явную разницу между теми, кто привык к беззаботным ролям в рекламе или семейных шоу, и теми, кто может справиться с ужастиком. Это требовало проникновения в другую эмоциональную глубину.

Мы рассмотрели множество талантливых молодых исполнителей для нашего хоррор-проекта, но ни один из них не показался нам идеально подходящим. В конце концов мы наткнулись на Гранта, которого нам невероятно повезло найти. Уровень его профессионализма не соответствует его возрасту, и ему удалось удивительным образом уловить страх и ужас, которые мы стремились вызвать. Поначалу я опасался его центральной роли, но он справился с ней исключительно хорошо и показал выдающуюся игру.

NFS: Есть ли у вас еще какой-нибудь совет тем, кто хочет снять короткометражный фильм?

Что касается кинопроизводства, я часто подчеркиваю этот момент другим. Они могут рассуждать: «Поскольку у меня недостаточно средств, я не буду этим заниматься».

Кинопроизводство – это не только деньги; это прежде всего о построении отношений. В настоящее время такое место, как Лос-Анджелес, не является обязательным для создания короткометражного фильма. Имея iPhone и увлеченных людей, готовых помочь, подвезти и поддержать вас, у вас уже есть инструменты для создания фантастического фильма. Это правда, независимо от вашего уровня опыта.

Я предпочитаю сотрудничать с людьми, которые мотивированы и искренне заботятся о своей работе, даже если у них есть возможности для роста, а не с теми, кто производит впечатление привилегированных людей благодаря своему опыту в отрасли. На мой взгляд, именно страсть и преданность делу по-настоящему сияют и оставляют неизгладимое впечатление. Независимо от того, где вы географически находитесь, я считаю, что вы можете создать что-то действительно выдающееся, работая с единомышленниками.

NFS: Есть ли у вас какой-нибудь совет начинающим кинематографистам и что им следует делать, чтобы привлечь продюсеров?

Боснер: Я считаю, что сегодня ситуация значительно изменилась. Социальные сети предлагают невероятную платформу для проявления ваших талантов и демонстрации того, на что вы способны. Очень важно создавать что-то, что действительно пробуждает ваши эмоции, а не слепо следовать тенденциям и стремиться к нетрадиционному подходу.

В настоящее время мир кинопроизводства похож на Дикий Запад – непредсказуем и полон неопределенности. Сейчас мы находимся в очень необычной ситуации, и никто точно не знает, что нас ждет впереди. Я верю, что в ближайшие несколько лет мы откроем для себя действительно революционных режиссеров, которые осмелились создать что-то уникальное, странное и нестандартное. Потенциально это могло бы существенно оживить кинематограф, поскольку он отчаянно нуждается в новом импульсе.

Нам нужен человек с исключительными творческими способностями, похожий на кинематографистов, а не на корпорации или студии, чтобы возродить нас и создать что-то действительно экстраординарное. Я оптимистично настроен на то, что те, кем движет искусство, эмоции и любовь, лежащие в основе их работы, а не только слава, богатство или другие материальные награды, выделятся и получат признание.