🚀💰 Криптомечта Трампа о пенсии: отдых или русская рулетка?

Глава I: В которой мужчины в острых костюмах обсуждают судьбу крестьянских монет

Деятели бизнеса — эти беспокойные души, вечно хватающиеся за будущее как за жирную свинью — собрались в своих стеклянных башнях, чтобы провозгласить, что простому народу отныне разрешается ставить на карту свой пенсионный хлеб с помощью этих новомодных «цифровых бобов». Ибо правда заключается в том, что планы 401(k), ранее предназначавшиеся для скучных, но благородных стремлений к акциям и облигациям, теперь примут волнующую неопределенность криптовалюты как пьяный дядюшка принимает опору на фонарный столб.

🧐

Купил акции по совету друга? А друг уже продал. Здесь мы учимся думать своей головой и читать отчётность, а не слушать советы.

Прочитать отчет 10-K

The Financial Times, тот уважаемый летописец прихотей капиталистов, впервые принес известие об этом надвигающемся указе из дворца президента Трампа. Хотя королевская подпись еще не украсила пергамент, крипто-принцы уже готовили свои пиршества, облизывая губы в предвкушении $9 триллионов, которые польются на их земли как неожиданное наследство от далекого родственника — хотя возможно он и был клинически сумасшедшим.

Глава II: Парад экспертов, каждый из которых более самоуверен, чем предыдущий.

Мудрый Андрей Грачёв провозгласил, поглаживая подбородок в задумчивости: «Пенсионные портфели строятся на плечах доверия, а не зыбких песках спекуляции! То, что мы даже «рассматриваем» возможность доверить золотые годы народа волшебным интернет-деньгам, указывает либо на зрелость, либо, возможно, на коллективное безумие.»

Артур Брайтман, сооснователь Tezos и его философ-король, считал что отказывать гражданам в праве потратить свои сбережения на сомнительные инвестиции было бы фундаментально антиамериканским поступком. «Запретить им? Нет! Пусть они теряют рубашки как настоящие капиталисты!», — восклицал он, размахивая своим пером для усиления эффекта.

Рэн Хаммер — человек с такой фамилией, какую ждешь встретить в шпионском романе низкого качества — дал осторожное одобрение, но предостерег от заполнения пенсионных фондов токенизированными мемами о собаках. ‘Биткойн и Эфириум, да’, — сказал он глухим голосом. ‘Но избавь нас от того дня, когда портфели пенсионеров будут зависеть от продолжения популярности Шиба Ину.’

Глава III: Предупреждение и предсказание из деревни Кассандра

Тобиас ван Амстел, резидент-циник и профессиональный тревожник, предостерег: «Как и все золотые лихорадки, это обязательно привлечет мошенников, дураков и тех, кто продает обезвоженную воду жаждущим людям. Настоящая опасность кроется не в блокчейне — который, надо признать, продолжает работать независимо от того, понимают его или нет люди, — а в безграничной человеческой склонности к глупости, когда обещают богатство.»

И пока дебаты крутились как буря в серебряном кубке, никто не мог с уверенностью сказать, поднимет ли этот грандиозный эксперимент массы или погрузит их еще глубже в финансовое чистилище. Единственный комфорт? Если бы их виртуальные богатства испарились, по крайней мере страдание было бы распределено.

Эпилог: Мечты о финансовой Валгалле

На этом заканчивается наша сказка, дорогой читатель, где люди спорят о мудрости позволить обычным душам ставить свои золотые годы на цифровые фантомы, созданные буквально из воздуха. Подтвердит ли этот эксперимент криптовалюту как легитимную финансовую инфраструктуру? Или просто докажет, что отчаявшиеся верят во всё, если вам удастся обещать им APY в 500%? Лишь время — и возможно, весьма интересные судебные разбирательства — дадут ответ на эти вопросы. 🙃

Смотрите также

2025-07-25 09:57