1. Критика «Выжившего» вышла из-под контроля Джеффу Пробсту пришлось отреагировать

Как давний поклонник «Выжившего», я должен признать, что Джефф Пробст сыграл выдающуюся роль в превращении этого новаторского реалити-шоу в то явление, которым оно является сегодня. Его преданность своему делу и новаторские идеи сохраняли сериал свежим и интересным на протяжении более двух десятилетий.

Джефф Пробст внес значительный вклад в то, чтобы «Выживший» достиг того уровня известности, которым он пользуется сегодня. Первоначально он был просто ведущим шоу, но его целеустремленность и усилия вскоре привели к тому, что он стал исполнительным продюсером и, в конечном итоге, шоураннером сериала. С момента вступления в должность в 2010 году он представил в «Выжившем» новые концепции и задачи.

Однако в 40-м сезоне одна конкретная задача вызвала споры, вызвав настоящий фурор среди зрителей. Они не только выразили свое неодобрение, но и напали на ведущего. На этот раз Пробст не просто отмахнулся от этой критики; вместо этого он решил обратиться к ним напрямую.

Джефф Пробст ответил на негативную реакцию, которую он получил за Edge of Extinction

В мире реалити-шоу критика неизбежна. Хотя Джефф Пробст знал то же самое в течение многих лет, одна негативная реакция, вызванная поворотом шоу, была настолько серьезной, что даже ему пришлось открыто выступить, чтобы защитить его. Главным поворотом, о котором идет речь, была «Грань исчезновения», впервые показанная в 39-м сезоне реалити-шоу.

Участник, которого удалили с острова, должен оставаться на Краю до тех пор, пока у него не появится возможность снова присоединиться к телешоу. На краю им обеспечиваются минимальные средства к существованию, и они могут покинуть игру навсегда, подняв белый флаг. В 40-м сезоне к соревнованию добавился свежий элемент под названием «жетоны огня».

Кроме того, каждый участник начинает с одним жетоном огня, который он должен передать другому игроку, если его изгонят на край вымирания. Это изменение правил вызвало дебаты среди фанатов и критиков, которые утверждают, что это несправедливо по отношению к игрокам, которые не выбыли из голосования. Например, Крис Андервуд изначально выбыл в 8-й день, но из-за непредвиденного поворота событий он вернулся и в конечном итоге вышел победителем в 39-м сезоне.

Что касается жетонов огня, зрители предложили продюсерам вместо учета непредсказуемых факторов расставить приоритеты в основной цели сериала. После этой критики Джефф Пробст ответил через ET Canada, заявив, что «аудитория уходит, когда устает», подчеркнув, что аудитория часто жалуется на отсутствие каких-либо преимуществ. Однако, если такие элементы опущены, их интерес ослабевает.

В качестве дополнительного момента он упомянул, что это дает участникам вторую возможность вернуться в программу, позволяя им определить, насколько далеко они смогут продвинуться на этот раз.

Джефф Пробст признался, что был очень снисходителен к выжившим игрокам

В 46-м сезоне сериала «Выживший» произошел неожиданный инцидент, который крайне удивил как участников, так и зрителей. Когда племя Нами решило вернуть Пробсту своего кумира иммунитета, они в шутку включили в него оранжевую повязку на голову. В ответ на эту безобидную выходку ведущий неожиданно вытащил нож и отрезал повязку. Выяснилось, что суровая реакция ведущей была вызвана растущим среди фанатов мнением, что на шоу она стала излишне доброй.

В своем подкасте «В огне с Джеффом» он выразил свое удовольствие, сказав: «Я очень ценю, когда игроки дружелюбно подшучивают надо мной». Кроме того, он упомянул, что это взаимодействие заставляет его чувствовать себя вовлеченным в веселье, и ему комфортно вести переговоры, а также любые другие аспекты шоу. Что касается реакции аудитории на его гибкость в программе, он добавил:

В ответ на обвинения в том, что в последние сезоны я слишком мягок, моя шутка по поводу ножа — это игривый способ выразить мое намерение сделать Survivor интересным. Я упоминал об этом много раз, но вот еще раз: когда мы вернулись после пандемии, я признал, что хочу, чтобы «Выживший» доставлял удовольствие, и считал, что важно создать шоу, которое семьи сочли бы безопасным для просмотра и которое могло бы служить побег от нашей коллективной борьбы.

Несмотря на это, за это время он признал, что был чрезмерно снисходительным в 45-м сезоне, когда два участника решили покинуть шоу. Этот инцидент оказал на него значительное влияние, побудив его установить правило, согласно которому участники, вышедшие из игры, больше не будут получать зажженные факелы на Совете Племени. Этот момент стал для него поворотным, поскольку он понял, как важно не проявлять чрезмерного сострадания в игре.

Вы можете посмотреть «Выживший» на Hulu.